养路费会计分录

我们单位现在交了,明年一年的养路费(三个车)4420元,我想问一下,我如何做账,我们管理费用明细账里没有车辆养路费,平常的加油费,停车费,修理费,都放在运输费了,这个养路费我也放在运输费吗,还是重新设个明细科目呢,谢谢大家了!

好评回答
    这个无所谓的,没有硬性规定。你完全可以放在“管理费用——运输费”里,关键是要前后统一,便于查阅,不要随意改变。
    二级科目的设置是由企业根据自身情况自主设定的,主要目的是便于归集和查阅,对于发生比较频繁的业务,可以单设科目,对于发生较少的业务可以与其他类似业务归集到一起。

    托***

其他答案

  • 交纳单位车辆养路费的二级科目,可以设置“车辆费用”明细,由于你单位平常的加油费,停车费,修理费,都放在运输费了,所以,还是还放在“运输费”科目中核算比较好。

    z***

  • 养路费也应放在运输费里,交一年的可先挂待摊费用.

    1***