在北京,问户口和居住地的关系。

户口在老房,要拆迁,以后旧没有老房这个地方了;在别的地方买了新房,这样户口所在地和居住地不同了,

请问这样用重新办理户口吗?一直用旧户口可以吗?

好评回答
    直接拿新房的房产证和原来的户口本到新房的所在地派出所办理,当时就能拿到新的户口本。不过,你的旧房子拆迁不知政策咋样,有的地方是按拆迁房子内的人口(户口在该房子内)来计算拆迁补偿费的,所以你先打听清楚了,再往外迁户口。孩子上学的话,可以先把孩子的户口迁进新房。

    y***

其他答案

  • 应该凭新房的房产证到新房所在地社区居委会开证明,证明在此居住,然后凭新房的房产证和新房所在地社区居委会的证明到新房所在地派出所开具户口准入证,凭户口准入证回到户口所在地派出所办理户口迁移证,再凭这户口迁移证回到新房所在地派出所落户即可。

    北***