两个月的小乌龟,喂什么食最好?

好评回答
    龟是肉食动物。像牛肉、羊肉(生熟都可以,鉴于你的龟才两个月,最好拿开水烫一个在喂给它吃),小龟都可以接受。还有就是市场有买的龟饲料,还有蛋黄了、鱼食(热带鱼吃的那种)。总而言之小龟比较好饲养,你不用过分担心。

    q***

其他答案

  • 瘦肉切细点,给个假山让它爬着玩,我家有2只巴西龟,养了5.6年了,现在看见人从金鱼缸边经过,它们就不停的动,要吃的,胆子也变大很多,现在我爸可以把肉拿在手上递给它们吃.

    w***

  • 两个月大的小乌龟还不太会撕咬,所以不要喂大块的食物,可喂米饭,切细的肉泥(生的就可以)等,如果有条件喂活食就更好,比如很小的红蚯蚓,另外别忘了给它提供干净的清水,市场上出售的饲料,营养价值不高,好在它吃的不多,你就自己为它准备新鲜的食物吧。

    吾***

  • 其实乌龟并没有上面说的那么娇贵,也用不着刻意的去准备食物,我家里的乌龟已经养了5年多了,我平时都是喂他一点肉,虽然看起缺点维生素,不过我家的乌龟现在也长得挺好。
    不过有一点很重要啊,就是乌龟爱干净,每次喂完食物后,最好是把水换了,因为想肉类在水中很容易发臭什么的,对乌龟的甲还有身体都不好。
    这几天天气开始凉了,乌龟的食量也会下降,所以注意喂食的量

    谦***

  •    龙虾肉最好,还有可以喂点米饭,蔬菜(要洗过,切碎哦)
       要换着喂,我个人意见是肉生的比熟的好

    3***