怎么样和上司相处?

我最近又失业了,原因又是和上司相处不好.
其实我这个人没什么的,就是上司一过来我就会走开,不想和他讲话,我也不喜欢打小报告.
大家有什么和上司相处的秘决吗?

好评回答
      你也许是一个性格内向不太爱讲话的人,或缺乏小小自信,由于你要处在一个大环境当中,是当中的一分子,涉及上司至同事,你的表现是直接反映在你的工作态度上的,虽然你心中也是为了把工作做好,自己整天忙忙碌碌,忙前忙后,可是就没人注意到你;自认为工作能力强,经常有创见,可总是得不到老板赏识。
      是什么原因导致了这种情况呢?应该如何改变这种状况呢?如下的几点建议肯定会有助于你。 1、苦中求乐。不管你接受的工作多么艰巨,即使鞠躬尽瘁也要做好,千万别表现出你做不来或不知从何入手的样子。 2、用于承担压力与责任。社会在发展,公司在成长,个人的职责范围也随之扩大。
      不要总是以“这不是我分内的工作”为由来逃避责任。当额外的工作指派到你头上时,不妨视之为一种机遇。 3、提前上班,别以为没人注意到你的出勤情况,上司可全都是睁大眼睛在瞧着呢?如果能提早一点到公司,就显得你很重视这份工作。每天提前一点到达,可以对一天的工作做个规划,当别人还在考虑当天该做什么时,你已经走在别人前面了! 4、善于学习。
      要想成为一个成功的人,树立终生的学习观是必要的。既要学习专业知识,也要不断拓宽自己的知识面,往往一些看似无关的知识会对你的工作起到巨大作用。 5、说话谨慎。工作中的机密必须守口如瓶。 6、反应要快。上司的时间比你的时间宝贵,不管他临时指派了什么工作给你,都比你手头上的工作来得重要,接到任务后要迅速准确及时完成,反应敏捷给上司的印象是金钱买不到的。
       7、保持冷静。面对任何困境都能处之泰然的人,一开始就取得了优势。老板和客户不仅钦佩那些面对危机声色不变的人,更欣赏能妥善解决问题的人。 8、切勿对未来预期太乐观。千万别期盼所有的事情都会照你的计划发展。相反,你得时时为可能产生的错误做准备。
       首先上司最需要对他忠心耿耿的下属。忠心在现代社会意味着值得信任。许多管理者在挑选下属时,宁可要那些具有诚实、讲信誉品格的人,而不会要那些非常精明能干,跳过很多次槽的人。 但这并不说明上司只挑选可以控制在手中的庸才。他们最需要的是既忠诚又能够独当一面的下属。
      上司的职责是使每一位员工在各自的岗位上发挥才能,达到部门或全公司整体上的良好效益,所以他们迫切需要那些能够胜任工作的员工。 除此以外,上司希望员工任劳任怨,不乱发牢骚;勤劳肯吃苦;热情并且一丝不苟。最值得一提的是员工应具有主观能动性。
      也就是说,自己的工作,自己应该动手解决,而不是等着领导发号施令,上面说一句,下面动一下,这样上司不得不分出精力指导具体工作,而不是全身心地干他应该做的工作。 祝你成功! 。

    1***

其他答案

  • 上司曾经有过跟我们相同的经历,用一种平和的心态去面对领导
    他也是人,没什么可畏惧的
    最重要的是做好你的工作,上司都会喜欢能为自己办事的下属

    s***

  •   你问我简直就是问到专家了,本人现在某公司人事部主管,一下是几点建议,好用但是很卑鄙:
      1 一个公司进门容易,不被扫地出门就难了,所以如何保留位置,就看你上班第一个月如何做了;
      2 首先,上班7天内,找个周末找个理由,多烂的理由都可以,下点血本,请同事全体出去玩,比如自己生日,买彩票中了2000,等等的破理由,(请客吃饭,地点要选好,别超出自己消费极限,最好是经济,环境好,还有别少请每个人,说不去的也要打电话摩他,努力叫都去,)
      3 吃饭这一次,不知道你和领导能发展到什么程度?如果你会做,那么这次基本就是正式职工了,不会做???没关系,起码3个月内公司不会抄了你,还有时间,那么就拿能力说话,3个月足够表现你出众的能力了吧?
      4 之上说的比较卑鄙,之下说的也是比较卑鄙的,但是都还比较合适,又不损伤尊严,和同事见面3分小,是人就哥哥姐姐,叔叔伯伯,做什么都要3分笑脸;工作受委屈??哈哈,那恭喜你,有人骂你表示人家看重你,喜欢你,努力承接错误,哪怕自己错了也认了,改脾气,改性格,争取叫这个公司每个人都接受你,
      5 有节日就是和领导交流的最佳时间,看准了,想好了,弄点特色的东西送领导,(注意:不是便宜不送,不是特色不送,送的东西要适合领导)
      6 最后送你点真言:溜须拍马 面带笑容 取消畏惧心理 多想少做 多做少说
      7 记得一件事情,工作要早到,晚走,为什么?下班领导回家比较晚,你每天晚走,领导看见你那么认真工作学习,对你的评价是什么?????

    n***

  • 不要回避,要正视现实。生活中有许多的不如意。对上司要有一定的尊重,不要躲避,至少要有一定的礼貌。上司也是人,没什么可怕的。不想交谈就笑一笑(会吧)。要真诚待人。有时候与上司交流是必要的,不要以为与上司交流就是打小报告。祝好运。

    小***

  • 现在的工作不再是靠一个人打天下的时代了。
    一个公司,一个部门,就是一个团队。需要多配合多沟通才可以完全公司交代的任务。
    如果你拿着份文件想让你的秘书打一下,或者跟你的助手讨论下某个问题,结果他们看到你都跑开了不理你,结果你要自己去做,你郁闷不郁闷?一而再,再而三你发不发火?
    如果你不能从根本上认识到你态度上的错误。那么你还是会继续被炒的。
    如果你意识到了自己的错误,但是又改正不了,那么可能有社交恐惧症之类的心理疾病。应该找个心理医生好好谈谈。

    堕***

  • 哎,我也是,怎么就这么吃不开呢?总觉的有点怕

    小***

  • 我也有类似的经历,首先我先看看我有哪些地方做的不对,站在领导的角度去考虑,因为人家是上司啊!如果确实是我的不对,我会想法改正,多去和领导沟通,争取和她达成共识,互相理解。

    l***

  •    1.和领导打招呼这是对人最起码的尊重啊~!这点都做不到,怎么取的别人的尊重和信任!
       2.你可以换个角度想一想如果你上上司而你的员工见了你就逃避那么你的心里会是什么样的感受呢?
       3.不必要什么都要讨好他(她),在工作上对就是对,错就是错!应该坚持自己的原则!!这样才会对的起自己嘛!!

    情***

  • 勾引他(她)

    楊***

  •   其实你也不用着急,我一开始也和你一样的,都是自卑,缺乏自信心造成的,要摆正态度,正确认识到自已的优点,其实当领导的大部分也是辛辛苦苦的基层赶上去的,也没有那么可怕的,只要我们自己好好干,把自己的工作做好,其余的一切都不要去管他就好了,
      好了我的文笔不好,不会写,祝你早日找到合适的岗位,并且也成为一个大领导

    h***

  • 与人的脾气性格有关,年少时也曾经这样过,只是躲的不如你明显、傲气,而是那种灰溜溜的,所以没有带来太大伤害,还是试着让人了解你吧,到时候人们会说:她就是这个脾气,人到不坏。

    逍***

  • 上司也是人,也有喜怒哀乐,你仔细观察他喜欢什么?找合适的话题聊聊吧

    狼***

  • 你为什么看他近来就走开?肯定有你的理由吧。那么,你就从这个理由的反面去考虑,或许能够想得开。如果你不试图改正这一点,怎么能跟领导处好关系呢。不说你能不能在单位干下去,今后可怎么能得到领导的重视呢,不能得到领导的重视,你可怎么能在工作和经济方面得到发展和实惠呢!所以,一定要想办法下决心和领导处好关系,最起码不是疏远的关系。

    艳***

  • 你应该主动和上司打招呼,因为他毕竟是上司,你是员工,你理他是一种最起码的尊重。他也能注意到你,对你会有好处,不要老剁着,你要多学学你周围的人,朋友,看他们怎么和周围人相处的,你学学,然后利用到你上司那,应该会对你有好处

    刘***