人民币汇率升值将有助于抑制通货膨胀?

“美国财政部长保尔森称,中国领导层已意识到,人民币汇率升值将有助于抑制通货膨胀”
这一个消息,是否事实呢?

好评回答
    随着美元启稳,以美元计价的商品价格大都会下跌,再加上宏观调控,导致股市不可能像今年那样上涨过快(这还是乐观的说法),房价也不可能像今年那样上涨过快(这也是乐观的说法),最后再加上美国次贷危机进入第二轮爆发期,导致美国经济增长放缓,料贝南克先生会再降利率50个BP,美国可能并不应该担心通货膨胀.而应该担心会否输出通货紧缩,而人民币对于美元的升值幅度不会减弱,因此,相应的商品价格如果换算成人民币计价的话,应该为下降,当然这是理论上是那么说的,国内的话具体还要看发改委的文件精神.应该那么说,美元启稳,人民币升值再加上从紧的货币政策,将有助于抑制通货膨胀.

    y***

其他答案

  • 我也觉得未必,通货膨胀的原因很多,老美自己也面临着这个问题。

    老***

  • 随着人民币的升值,会降低我国商品的出口优势,同时相对美元的贬值会促进美国对中国的出口。美国说这段话的目的是为了遏制中国的对美国的商品出口从而维护美国利益,同时又打击中国经济。
    如果不有效应对会加剧通货膨胀。

    剑***

  • 不对,升值的后果就是加剧国内的通货膨胀.目前国内通货膨胀已经非常严重了.

    公***