闷骚,是什么意思?

好评回答

其他答案

  • 偷偷的暗地里的犯骚啊,和男人有贼心没贼胆的说法近似.

    多***

  • 闷骚是没对象时的骚动
    离骚是离婚以后的骚动
    都是可以理解的

    萧***

  • 因为骚人太多,大家都骚得太开放渐渐就不过瘾了,于是闷骚应运而生.

    镜***

  • 表面很老实纯良,内在可以蔓延的很广阔.

    六***

  • 就是把尿味憋到肚子里头

    半***

  • 心中极度渴望,可又在表面很克制

    y***

  • 什么都知道,什么都懂,却又不好意思表现出来,只在心里好奇和幻想

    明***

  • 原理同闷烧锅……

    漫***

  • 看有些人犯贱又不说话 你就可以说他 闷骚

    神***

  • 外表一本正经,内心极度渴望。

    会***

  • 只干不说。。。。。。。。。。。。。

    蛟***

  • 就是闷着头发骚啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    1***

  • 闷骚的女人最有滋味儿了!

    青***

  • 谁都知道闷葫芦里面也装的有药...

    1***

  • 暗恋我很多年的那个男生就是闷骚型的   表面一本正经  但是总做羞于启齿的梦。。。。。

    1***

  •   不知道“闷骚”这个词语是那个地方的习俗用语?还是近年才兴起的“新成语”?反正我是从互联网接触到这个词的。第一次接触这个词语时觉得很贴切,言简意赅。看到近来越来越多人喜欢使用这个词语,甚至在一个论坛上看到专门设立了一个“闷骚族”社区,呵呵~~~
    既然“闷骚”的人并非少数,那有必要对此现象进行研究和探讨。
       我理解的“闷骚族”是指外表中规中矩,严肃内向;内心却充满激情、渴望的群体。这是人类性本能和社会伦理道德相互冲突导致的结果。 性是人类与生皆来的本能,和谐的性活动是让人类达到心身愉快满足的本能行为。而且,很多时候获取性愉快满足是轻而易举的。
      要获取性愉快满足,远比“事业成功”、“发财致富”要来得容易。所以,从这个角度来说,性可以说是调节人类心境愉悦最好的行为之一。只要身体健康,心理健康的人,都有自然而然的性本能需求冲动,“骚”其实是人类的本能。 “骚”也就“骚”吧,干吗又要“闷”骚呢? “闷”对一些人来说,是一种无奈的选择。
      因为人类是群体动物,在人类社会生活,你一定要遵守人类社会的规则,即使某种规则是违背人类本能的,你也只能遵守它。人类社会的规则是由人为制定,从而也注定是不断变化的。 用实例来举证一下,你会对什么叫“无奈地”遵守社会的规则有深刻的理解: 改革开放初期,当年拥有巨大读者群的《大众电影》以灰姑娘和王子亲吻的画面作为该期杂志的封面。
      不想这却引出了当年轰动一时的不算小的“风波”。一个旧规则的卫道士为此“充满义愤”地以“你们究竟想干什么?”(记忆中是这样的标题,有条件的网友可以查看一下当年的《大众电影》)批评该杂志的编辑,谴责杂志“竟然敢”将男女亲吻的画象作为封面,“公然”提倡这种资产阶级生活方式,云云。
      从而引发了当年还不多见的大讨论。我的同龄人或者年长者应该对此有印象的。 年轻的网友,觉得不可思议吧?但这却是实实在在的生活历程! 不是说“闷骚”吗?说那么远干什么? 嗯,是说远了一点,回到为什么要“闷”上。一些人无奈地选择“闷骚”的原因是,在现时的社会,仍然有这样的潜规则:要受人尊敬,一定要远离“骚”的形象。
      例如:教师、白领、管理层人员等等必须外表严肃,衣着庄重,不苟言笑。“骚”这个似乎带有贬义的形象和此类人物是无关的。其实在中国,不仅仅局限于有一定社会地位的人员,即使是一般的普通民众,在强大的传统文化背景的“道德”压力下,很多人都不敢轻易表达自己的性本能。
       但我们知道,性本能即“骚”却是我们人类与生皆来,自然而然的本能,是无法压制的。在这种本能和社会“角色要求”的冲突下,一些人只能无奈地选择“闷骚”来应对。一个“闷”字就很形象地表达了这种“无奈”,这是本能和社会规则冲突下的产物,这大概也是人类社会所特有的现象。
       “闷骚”的“闷”只是一种无奈的伪装,是一个假面具。当脱离社会视线“监督”,置身一个确认安全的私人小天地时,就可以抛开“闷”这个假面具,让“骚”的本能得到释放。而且,“闷骚”的人“骚”起来时,往往会比一般人更强烈!原因很简单,西方的一个哲人早就说过:越是本能的东西,对它的压迫越大,它反弹的力度就越大。
       什么时候,人类社会才能顺应自然,不去压制那无法压制,也不必去压制的生命本能呢? 。

    回***

  • 心中极度渴望,可又在表面很克制.

    1***