请问顺德有什么特色小吃?

同上

好评回答
      虽然如风到顺德工作才两个多月,对顺德还不算太了解,但也试过一些顺德美食,在这里浅说一下。
        提起顺德小吃,大家大概会很快就想到双皮奶吧?广州也有家“文信老铺”。在顺德大良就有几家以卖双皮奶而出名的店,如民信、仁信(为什么总要有个“信”字?不明白),在大良的清晖园旁边和最出名的商业街华盖路都有分店(如风就经常跑去华盖路的那间民信帮衬)。
       正宗大良双皮奶的味道是很浓郁的,很香,比较稠,一看就知道料很足,还分热和冷冻的,或者窝蛋,或者椰汁、红豆等口味等。如风有次偶尔要了碗来吃,一吃不得了,赶紧又打包了两份带回广州给亲戚吃。亲戚吃后也连说好吃,觉得比广州的文信卖的双皮奶香多了。
       这些店铺除了卖双皮奶,还卖新鲜的水牛奶。原来顺德的水牛奶也是很出名的,如风原来不知道,但亲戚提起想尝尝,便跑去那店铺问,果然有。一般是散装卖的,如风买过的是¥4。5一斤(很便宜哩),你要多少,比如要2斤,就会用一个大可乐瓶装好了给你,还可以跟店主请教一下怎么保存、怎么喝。
      拿回家后一般要先煮沸了,晾冻,再放进冰箱保存,但也不能留太久,否则会变质。这水牛奶喝起来的确比在广州喝的那些普通的牛奶味道要浓,亲戚也赞不绝口。另外还有奶酪,如风只买过一瓶给亲戚,但还没试过,就不知道味道如何了,不过看说明它是可以下火清热的。
       除了奶制品,还有“崩砂”也是很出名的,一种淀粉食物,分为脆的和松化的,都很香口。牌子就是“李禧记”最出名,说是老店来的了。如风买过几包送给亲戚朋友,但自己没试过,因为怕热气长痘痘,嘻嘻。大家不介意的话尽管去试试嘛。 先说这么多吧,还有很多美食还待如风去“探索”。
      顺德的美食,有[食在广东,厨出凤城」之说,有空大家自己来试试哦,顶多如风到时候请吃双皮奶啦。 。

    l***