个人独资企业和一人公司和个体户有何区别

好评回答
      个人独资企业和一人有限公司和个体户的区别在于:
    个人独资企业的特点是:
    1、一个人投资,不限制投资额;
    2、没有注册资本,不具备法律风险;
    3、企业名称不可以用“有限公司”“有限责任公司”字样 ;
    4、在税务方面如果是生产企业只能申请小规模纳税人(6%);
    5、不具备公司章程 。
       一人公司的特点是: 1、一个有限公司需要注册资本 ; 2、企业名称后缀是“有限公司”字样 ; 3、在税务方面如果生产企业一人有限公司方可申请17%增值税; 4、注册资本必需一资性验资到位,不可分期付款 ; 5、具备公司章程及公司委派监事人。
       个体工商户特点是: 1、只需要投资额及经营者的身份证原件,不具备公司章程及委派人文件、个体户是属于自然人投资; 2、在税务方面只能申请4%的小规模纳税人; 3、不具备企业法律责任及风险文件 ; 4、企业名称只能取“商行、中心、经营部”等名称。

    北***