动物难题!兽医请进,感激不尽!关于狗的难题!!

三个月前,我家买了一条小野狗,由于当时看它小,就没有用链子锁起来,而如今,它渐渐长大了,凶起来更吓人,现在买了铁链要去绑它,但一碰它,它就好像要咬人似的,现在我们全家人都不敢去碰它,更别说为它上链了,现在该怎么办啊,听说可以买什么药让它迷醉,这样就可以上链了吗?这样行得通吗,买什么药啊,如果不这样做,还有没有别的办法啊?我现在真的很需要有解决的办法,谁能帮俺啊,感激不尽,再没有办法的话,它真的变成大大狗了,求助求助!!!!

好评回答
    连主人都咬,,试试给它饭里拌少量安眠药,按公斤体重算好剂量。等它睡着了给它戴上。

    1***

其他答案

  • 不好办,口服的麻醉药效果不好,而且医院不会卖给你的。
    现在常用的动物麻醉药是846和舒肽。

    猫***

  • 最好到医院用保定笼保定后打麻醉,如果需要同时把绝育也做了。

    6***