我在一篇文章中看到的,说他父亲在抗美援朝中缴获了一把美国军刀,和一把菜刀对砍军刀毫发无损菜刀被砍出了很深的口子,而且家人和邻居经常拿去砍骨头什么的,用了10多年军刀依然光洁如新。
  我想问一下现在的刀能像文章中说的那样吗?

好评回答
    可以的
    就以现役95式军刺为例.其外型为匕首式样,刀面锋利异常,可刺可砍可切.刀背带锯齿壮,可以锯木或其它.由于是用合金钢铸成,所以刀口有时会崩掉一点小口,但不会卷刃,也不会生锈,而且异常的耐用.所以要拿到家用也还是很不错的.

    从***

其他答案

  • 你买一把几百元的国产的剁骨刀,卖猪肉的用来劈骨头的那种也行和普通的家用切菜刀对砍一下再和日本切菜刀对砍一下然后和平板钢锉对砍就知道了。第一种菜刀应该崩口、卷刃,第二种菜刀应该崩口,第三种应该连印都没有剁刀崩了。要是连砍几下情况就不一样了。

    j***

  • 如果是给美国军官特制的新型材料的刀,是有可能的

    公***

  • 绝不可能,这纯属艺术加工,说不好听点,就是胡说八道,军用格斗刀的钢材,好一点的通常硬度也就是60左右,一般民用普通刀具的钢材硬度是56-58,实际使用上没什么区别,军用刀的坚固性主要体现在可靠性上,不会出现没砍两下刀刃就跟刀把分家的现象。
    再好的刀子,用来砍铁、砍骨头也一定会崩口、卷刃,一把材料上乘做工精量的刀子可以比一般刀子更为坚固耐用,但决不会坚固到可以违反物理规律的地步,经常看见有人因为买了把几千块钱的进口军刀而得意忘形,四处砍铁皮砍树叉试刀,结果当天就报废的。

    二***