孕期患有"甲状腺"之类病的JM,进来说说吧

偶怀孕前查出有甲状腺炎...药快吃完时发现怀孕了...好担心,,,这个BB我不得不要的呀,哪位JM有没有跟我类似的经历啊?

我那时吃的是"优甲乐"说明书上说孕妇可以吃...问了医生,他也说没什么问题...担心中,,不知道要不要继续吃药,,吃也不好,不吃也不好,就怕对BB有影响...谁有没有跟我差不多的呀
(发现怀孕后我就没再吃了,,我是测了TPOAB>1000,其它项都正常,不知道什么意思?)
 问题补充:
有没有哪位内分泌科的医生帮我解答一下吧,万分感谢....偶总是觉得吃药对BB有影响..发现有了就没吃了...(BB现在是16周),谢啦~~~

好评回答
    我是甲状腺功能低下,现在吃的是加衡,和你吃的药差不多,放心吧,我现在孕11周。医生说每月定期复查甲功,这种药对胎儿没有副作用的,而且以后还能哺乳。你只要把甲状腺功能在孕期一直都保持在正常范围内就行了。所以说每月定期复查就可以了。我的医生就是这么告诉我的,而且也有很多的姐妹们也是在孕期有这样的情况。放宽心啊,我非常理解你的心情啊,愿我们的宝宝都好啊!

    爱***

其他答案

  • 我是甲亢,问了专家,专家没让我吃药,只让我控制情绪、注意饮食、多休息。刚查出来时我也担心得不得了,心理负担很重,后来专家说没多大问题,过了几天,不想这事,也就好些了。

    快***

  • 甲亢有两种一种是缺碘一种是碘过盛,如果过盛只要不要吃他吧唑就行,不知你是哪一种,你吃的药应该没有问题,你现在不吃也不行,因为你自己本身就缺或过多这样也会影响孩子的,所以你应该去问一下医生正确的服药剂量和方法,祝你好孕!

    子***