格式化后,备份是不是没有了?备份的文件到哪里去了?

系统重装,整个磁盘重分区,格式化后,备份是不是没有了?备份的文件到哪里去了?我的磁盘三个分区c,d,e,80gb,目前只用了15%,计划重新分区,安装XPsp2,已经备份在e盘(23gb),打算分4个分区,e分区可以大小不变,重分后,备份会丢吗?因为第一次动大动作,不明白的问题多,没经验,请教各位大师,网友!

好评回答
    不会丢的,用windows 自带的格式化程序,(在安装过程有提示的)删除C:D:区,在重新建立分区,E:盘的文件不会丢失,

    B***

其他答案

  • 不知道你的三个分区的大小都各是多少?不过想来每个区都是不会小于20G的,太大了些,其实系统盘一般来说有五个G就够了,用分区魔术师好了,把C区分成两个区,一个五个G把系统留着,这样就可以了,你的备份是不会没有的。建议你把硬盘分成五个区,留一个10G左右的分区做备份用。

    林***

  • 呵呵,借助分区大师啊```
    不会丢失数据 的`

    一***

  • 如果说你打算重新分区,一般是要将原分区删除的,这时就会造成数据的丢失,所以建议你先备份重要数据文件到别的媒体上。

    l***