关于宝宝喂水的问题,请有经验的妈妈帮帮忙

各位MMJJ,我宝宝34天大了,全奶粉喂养,听说要在两次奶之间喂一次水,请问喂多少水比较合适?我宝宝很讨厌喝水,每次喂他喝水他就哭得厉害,不喂就好了,所以每次只能喂到10ML左右,不知道够不够,请妈妈们帮帮忙回答一下.

好评回答
    喂水没有规定多少量的,只要宝宝每次能喝一点就可以了,特别像你宝宝不喜欢喝水,一次能喝10ML就不错了啊。我儿子也是人工喂养,现在快百天了,也是很不喜欢喝水。每次喝水的时候,总是往外吐,舌头往外推,有时一点也不喝的。你可以在吃奶前喂也可以的,或是水里面放一点菊花晶冲剂,不要放太多了。我是这样喂我儿子喝水的

    r***

其他答案

  • 按照宝宝的需要来就可以了,没有什么固定的量,小孩子是很聪明的,渴了的时候喂他会喝,如果不渴自然就会不喝的,不要勉强硬喂,宝宝喝不了多少水的

    日***

  •  你可以在水里加点奶伴,有甜味的,既可以预防喝配方奶干燥的问题,也可以解决宝宝不喝水的问题了,慢慢的再把奶伴的浓度降低,宝宝一点点适应就好了,切记奶伴不能用高温水冲,要用50度左右的水就好了,高于60度,奶伴中的免疫球蛋白就会被破坏

    1***

  • 10ml就够了,奶粉里本身也含有水分啊,你的宝宝才34天,如果是母乳喂养的宝宝是不主张这么小就喂水的。喂水最好还是要给宝宝喂白开水,宝宝不喝也不要太勉强,不一定非要在每次 两次奶之间喂水。其他时间也可以啊,刚吃完奶粉可以适当喂一点水。

    睫***

  • 我给宝宝喝的是冰糖水,白水她根本不喝

    雯***

  • 你也可以在水中放点葡萄糖,金银花露之类的,奶瓶不肯喝的话就用勺子试试看,许多宝宝奶瓶不肯喝,但拿勺子喂的话,多少会喝一点!

    野***