发票问题

你好。请问一家电梯公司给我公司做的电梯维修保养费,但是他们开具给我们的是建筑业统一发票,请问可以吗  想他们这样的公司应该能开具增值税发票的,如不能也应该开具服务业的发票吧?怎么给我们建筑业发票呢

好评回答
    他们的发票是不对的,应该是服务业发票或维修加工发票,不可能是建筑安装发票的。
    至于他们该给你们什么发票,要根据实际业务来定,如果是销售电梯并提供的维修服务,那要给维修加工发票,就是增值税发票,如果单是维护保养电梯的,要给服务业发票。
    他们只能在一种情况下给你们建筑安装发票,那就是他们销售、负责安装,并且有建筑资质,可以就安装部分给你们开建筑业发票。

    1***

其他答案

  • 电梯属于房屋的一部分,应进入固定资产核算。房屋等建筑物的修理是营业税范围。如果他们独立核算的话,应该开具服务业发票。但有可能他们公司建筑安装与后期的维修保养没有独立分开核算,只能开建筑安装业发票了。如果你单位的电梯还在保修期内应可以理解吧。

    道***