中国点了南沙几个礁石

好评回答
    现中华人民共和国控制岛屿(共7个)
    永暑礁、赤瓜礁、东门礁、南薰礁、渚碧礁、华阳礁、美济礁
    其中永暑礁是我国在南沙驻军的中心,建有气象观测站。
    1988年中越南沙海战就发生在赤瓜礁。
    华阳礁是中国实际控制国土的最南端(位于北纬8˚53'、东经112˚51')
    另外我东门礁守备队还监控着附近的西门礁、安乐礁(监控的含义是,大陆紧密监视保证外敌无法侵占,而自身持有根据需要可随时进占的能力)
    美济礁是由我国渔政人员驻守的,他们是以随时不保的生命来换取外交上的主动。
    另外:台湾方面实际控制着南沙太平岛、中洲岛。其中太平岛是南沙主岛,是南沙面积最大的岛,由台湾海岸巡防署人员驻守。
    中洲岛目前无人驻守,邻近的太平岛上海岸巡防署人员,会定期以M8快艇环岛或登岛方式巡视。

    月***

其他答案

  • 请看图,图的字有一点不清晰,你可以复制后再放大就可以了

    伟***

  • 这垃圾网站让骂个人就不让.
    没什么好说的,先加强南海舰队的力量再说.
    兄弟们要不大家捐个款咋样.这样南海舰队就实力大增了.
    要捐款的找我.

    睡***

  •    中国大陆只占了七座礁石,其中永暑礁、美济礁战略地位比较重要。 ... 岛礁均发育分布在礁盘之上,南沙的礁盘有数十个之多,小则几个平方公里,大则数十上百平方公里.
      我国南沙群岛绝大多数岛礁已被几个周边国家抢占。但各种资料对具体的数目和岛礁并不统一。经过查证,比较准确的被占岛礁个数为:越南:29个;菲律宾:8.
      马来西亚目前侵占的南沙群岛岛礁个数远在3个、5个和6个的几种说法.

    全***