经常下载对笔记本硬盘有伤害吗?

你好,我喜欢看电影,经常下载电影,昨天听同学说经常下载伤硬盘。因为下的时候硬盘是高速运转的。所以最好别用笔记本下东西。是这样吗?我什么也不知道,就想请教一下。谢谢。

好评回答
    现在的下载软件一般都是用内存做缓存,硬盘本身里面也有缓存,所以不是传说中那样对硬盘连续不断地读写数据的。
    硬盘在开机、运行程序、玩游戏、看电影、还有物理内存不足用虚拟内存时都要大量读写数据,而且一般的下载速度也不会太快,一般都是在每秒1M以内,平时使用硬盘那个速度起码一秒几十M,玩一个小时游戏硬盘的写入和读取数据起码超过10G,比下载时要多很多倍,如果说担心硬盘读写数据会影响硬盘寿命的就不如不要用电脑了!

    x***

其他答案

  • 笔记本、台式机都一样,使用BT、电驴等的确会加速消耗硬盘的寿命,但是只要硬盘的质量没问题,在电脑淘汰前硬盘应该不会坏。

    无***

  • 都属于正常范围。硬盘也是有寿命期限的,即使是不这样做,到了一定的时间也是要更换的。

    蓝***