vb中如何等待用户单击按钮再执行下一条语句?

现有一个程序,基本代码如下:
dim yescounter as integer

Private Sub Command1_Click()
que.Caption = "aaa"
If a(0).Value = 1 Then
yescounter = yescounter + 1
End If
GoTo 2
2:
que.Caption = "bbb"

’在这里等待用户再次按下Command1再执行下面的语句,如何操作?

If a(0).Value = 1 Then
yescounter = yescounter + 1

......
End Sub

谢谢各位!!!
补充一句:是等待用户用鼠标按下窗体中的指定按钮,而不是键盘上的按键!

好评回答
    建议LZ的问题可以采用如下思路设计,请参考:
    首先在按钮代码中声明一个局部静态整型变量,每次单击按钮时,用做计数器累加,初始值默认为0。
    Static num As Integer
    num = num + 1

    然后在LZ想控制的地方,加上下面的一个IF判断语句,如果满足计数器变量等于2,则执行控制点下面的语句,同时,计数器变量清零。
    代码如下:
    If num = 2 Then
      num = 0
      'LZ想要执行的下面代码
    End If

    心***