无锅卫星电视接收机哪有卖的?

俺听说有一种卫星电视接收机是无锅的,真的有吗?有的话哪有卖的?俺想买一台!
                         小弟就此谢过了,

好评回答
      无锅”能接卫星电视 “总代理”制造“电视接收机骗局”
    骗术搜索:     Web
        近段时间,一种号称能够接收68套电视节目的数字化室内电视接收机频频招收“独家代理”,一些人误以为这种接收机就是不用安装卫星“锅盖”天线,直接摆在室内就可以接收到数十套电视节目,然而,等到他们汇钱去购买样机后才发现上当了——对方的目的只不过是不断找借口,要求他们多汇款过去而已。
       ◆发现“电视接收机骗局”   从北方到广西经营酒楼的刘宁杰先生,是第一个发现“数字化室内电视接收机”骗局的人。   4月15日,他向记者介绍了他当时发觉骗局的经过:前几天,他看到了“数字化室内电视接收机”的一则广告,广告上称“中美合资生产的××牌高频/无锅/抗干扰室内数字化信号接收机,以卫星跟踪器同步跟踪,用GPS自动搜索、定位、接收亚洲二、三号、亚太IA3颗卫星的68套频道……”   当刘宁杰看到这种所谓的接收68套节目的数字化室内接收机价格仅388元/台,便马上和对方联络。
      他说:“我的酒店有10多个包厢,刚好都需要改装机顶盒,转换成数字电视。”接电话的对方操着一口的安徽口音,向刘先生介绍说:他们的这种室内电视接收机通过手机信号,便可以自动接收卫星的电视信号。刘先生说:“我当时没有细想,觉得他们的说法似乎有些道理。
      ”于是他按照广告上的网址,去浏览了一下样品和资料,便汇了钱去购买一套样机。   当刘先生告诉对方已经汇了一套样机的钱过去后,对方马上跟他说:“广西也有一个人想做我们产品的独家代理,你赶快给我们打一笔‘诚意金’过来,我们就把独家代理的名额留给你。
      ”刘宁杰告诉记者,其实他并不打算做什么产品代理,因此对方的说法让他起了疑。他问对方需要汇多少“诚意金”,对方一个人说要500元,另一个人说汇200元也行。   ◆用“总代理权”诱惑汇款   购买的样品都还没寄来,对方马上又叫汇钱,这会不会是骗子?刘先生马上找北京的朋友给对方打电话,结果对方不敢接听北京本地网的来电。
         刘先生和朋友逐个查广告上所留的联络号码,发现对方的电话号码均是貌似固定电话的大灵通号码而已,连留的传真号码也是如此,想发传真过去,对方根本不接收。   4月16日,记者和在广西招收代理的那家“可接收68套数字化室内电视接收机”公司联系,对方刚开始要求记者汇1.34万元购买50套接收机,即可取得广西总代理资格,后来,对方又说汇8040元购买30套,也可以取得广西总代理资格。
         看到记者不为所动后,对方又说让记者汇1000元过去。他说:“由于广西有很多人都想当我们的总代理,你汇1000元过来,我们给你保留个总代理的名额,这样别人就无法抢先了。”最后,记者亮出身份,询问对方:“有一些人投诉说无锅接收68套节目的电视接收机是个骗局,对此你们如何解释?”对方“啪”的一声就挂了电话。
         4月15日,记者上网一查,发现情况和刘先生所介绍的一样,网上有10多个不同牌子的“高频/无锅/抗干扰数字化室内电视接收机”在叫卖。   这些接收机虽然牌子不一样,但所用的产品图片、文字资料、办公室图片均大同小异,而各地受骗上当者的投诉材料也不少。
         刘宁杰先生气愤地说:“这些人估计都是一伙人,不知有多少人就这样被他们坑了。”   ◆接卫星电视哪能“无锅”?   国内一家卫星接收设备定点企业还发表声明称,众所周知:卫星接收套站,是由“接收天线(俗称锅盖)、高频头、接收机”三大件组成的,其中接收天线用来将卫星下行信号进行磁-电转换(即将卫星信号由磁能转为电能),高频头是将该微弱的电信号放大,经变频后送入卫星接收机,最后由卫星接收机将信号进行一系列的处理,还原成图像及伴音。
         由此可见,在卫星接收套站中,接收天线(俗称锅盖)起了关键的作用,怎能无锅呢(甚少到目前为止,尚未能实现)?何况不论是亚洲二号、三号、亚太1A卫星,均要求按上述配置,缺一不可!   4月16日中午,记者来到南宁市七星路广西广播电视器材总公司专营设备分公司,对方的工作人员看了这些“68套数字化室内电视接收机”的资料后笑着说,像这些室内电视接收机产品是有的,不过都需要装上“锅盖”天线,才能接收电视节目。
         这名工作人员说:“骗子们所谓的‘无锅’,表面上让人误以为是不用‘锅盖’天线,就能在家里接收电视节目,其实他们玩的是文字游戏,到时他们可以对上当者自圆其说,说‘无锅’就是没有配锅盖,只卖接收机!”   据介绍,这些招收“68套数字化室内电视接收机”各级独家代理商的骗子,主要是骗人汇款过去。
      他们一般是不会给上当者寄机子的,如果寄,也是寄几十元的劣质接收机,然后说光有接收机还不行,进一步骗人汇更多的钱去购买剩下的“配套设备”。 。

    x***