什磨是等离子推进器?

等离子推进器的用途,结构,原理,前景,历史?

好评回答
      离子推进器的工作原理是这样的:通过自身的太阳能电池板,将聚集的太阳能转化成能量,这些能量又对氙原子进行电离,把它们转化成大量的离子,离子经太空船后部的强电场喷射出来,逐渐和持续地给太空船加速,最终使它飞入太空
    很多太空科学家都认为,离子推进器代表了星际太空飞行未来的发展方向,因为离子推进器并不燃烧传统的化学燃料,而依靠电离的氙原子提供动力。
      据认为,其效率很高,是传统燃料效率的十倍多,有了它,太空船只需要很少的燃料,而且飞行速度比使用化学燃料的太空船快得多。 1998年外层空间一号探测器开始了探索Borrelly彗星的旅程。它由首个太阳能离子推进器驱动,推进了整个探测器。它加速度极慢(从0到60英里需要2天半的时间,但是由于在太空中没有阻力和几乎不受引力的影响,经过一段时间的加速后,它可以达到极高的速度),它比传统引擎的效率要高十倍。
      (离子推进器在1930年代由著名的科学家Wernher von Braun首先提出),探测器的离子推进器在开启几分钟后神秘的关闭,二周后又恢复了正常,于2001年成功的完成了它的使命,在太空中测试了12项先进的但是高风险的技术,传回了最好的彗星的图片和数据。
       美休斯公司已在5颗HS 601-HP卫星上使用了氙离子推进 系统,并将在首颗HS 702卫星,即“银河”11上使用加大型的离子推进系统。典型的化学推进器的喷射速度为3000m/s,而离子推进器的喷射速度可达到30000m/s,与此同时,离子推进器所需要的推进剂量 只是化学推进器的10%。
      卫星携带推进剂的减少,可使卫星的发射重量减轻近400kg,按30000美元/kg的 发射费计算,采用离子推进器可节省近千万美元的发射费。   。

    c***