每天都吃了钙片,是什么原因?

4岁半的小孩,经常在晚上喊膝盖疼,每天都吃了钙片,是什么原因?小孩有时候半夜还疼醒了,吃了钙片还是这样,是不是缺什么?

好评回答
      你的宝宝在晚上膝盖疼应该是生长痛。春季,经常有处于生长期的儿童诉说自己的下肢及关节疼痛,多在活动后出现,疼痛部位也较固定。可是检查肢体和关节没有红肿热痛及功能性障碍,全身也没有病理变化。x摄片、血细胞检查、血沉、抗“O”类风湿因子、血尿酸等无阳性发现,全身不发热,在排除了各种感染和非感染性关节性、周围组织炎、风湿、类风湿、血液病、神经病、外伤等疾病后,可以认为属生理性病变,即儿童生长痛。
         在儿童生长发育的过程中,尤其在3-6岁的时期,约有 4-15%的孩子在过度活动后经常回出现不规则的短暂性疼痛,但不伴有红肿热的感觉。这种疼痛经过休息会很快消失,而且疼痛随着年龄增长会逐渐减轻,最后完全消失。应该提醒的是,虽然部分儿童会出现这样不必治疗的生长痛,但也有不少疾病如风湿性关节炎、过敏性关节炎等也有这样的症状,所以孩子一旦出现下肢疼痛,家长除了仔细观察孩子有无发热,皮肤有无出血点等症状外,要及早带孩子到医院就诊。
         儿童生长痛不需服药治疗,但应该多晒太阳,适当运动,合理休息,可多吃一些含钙磷丰富的食物,如小鱼、虾皮、骨头等食品。

    m***

其他答案

  • 雖然我不是醫生,但是根?以卺t院生活20多年的???砜矗暮⒆硬皇侨扁}引起的膝蓋疼痛。我分析了以下?c可能:
    1、生長發育。因?生活水平的不?嗵岣撸虼撕⒆拥纳L發育也隨之加快。這就?凫墩o@現。注意營養的合理?z入。此??最大可能。
    2、?L。可能是因?洗澡過程中不慎著?觯只蛘呤峭砩纤X?L而引起的關?風虱痛。再可能也是先天性關?風虱炎。此?可能性小。
    3、人??p?R驙?孩子小,又比較好?樱锌赡苁撬そ弧⒌蕉恍⌒呐龅搅耍部赡芤鹣ドw疼痛的。
    以上??追N常?的可能性,不過要真正解?Q??題,最好?是到醫院去診治諮?,那才是最可行的辦法。

    V***

  • 在补点锌

    x***