关于定额成本法的问题

我想问一下,我公司想采用定额成本法,它比较适合于哪种企业的情况.

定额成本法的测定比率 ,是不是单位产品的材料消耗量,人工小时费用,制造费用呀,这三个加起来是不是一个产品的单位成本呀

好评回答
    “定额法”并不是一种独立的成本计算方法。必须与成本计算的基本方法——品种法、分批法、分步法结合应用。
    定额成本法适合产品稳定、有长期数据资料的企业
    定额成本的意思就是正常成本。是企业“应该”达到的成本水平。
    它应该是通过事先的大量调查、分析与技术测定而制定的,是用来评价实际成本、衡量工作效率的一种成本。在必要时需加以修订,但修订不可过于频繁,以免减弱其控制功能。
    单位产品的材料消耗量,人工小时费用都可以采用定额成本法来计算的
    而制造费用应该按照实际发生的来归集和计算

    小***

其他答案

  • 定额成本法只适合产品及成本原料及用工都比较稳定并且有一定期间的成本数据资料的企业才适用!

    够***