宝宝身上的红斑?

身上突然出现大片红斑

宝宝身上的红斑?

宝宝在出生时身上就有大片红斑,现在快一个月了,红斑内见有白小块,用手抚摸红斑会消,在受凉或激动时红斑的颜色会加重,自然平和时红斑会看不出来,这是什么原因?接生的医生认为有可能是胎痣,而儿科的医生说是毒性红斑,还有一位医生说是皮下出血!现在我们也不清楚是什么原因,但是现在的颜色在慢慢的淡化了!

好评回答
    我宝宝也有,在脖子后面.四四方方的形状,很象血块,当时我以为是我弄伤她的,
    后来又以为是胎痣.经过护士姐姐检查,原来只是出生时附在上面的,不会痛的,也不会影响宝宝的,随着宝宝的长大,会自然消失的,听后我才放心.
    现在宝宝差不多三个月了,那血块样的颜色变得很淡了,估计过得再过一段时间应该就会消失的.

    n***

其他答案

  • 我家宝宝刚出生时也是这样的他只要一激动一哭闹红斑马上就很重平时也还好.宝宝现在五个月了比出生时少了很多.你先别着急等等看看吧.应该没什么事吧

    r***