欧洲人对浪漫和情人节的看法.

欧洲人对浪漫和情人节的看法.有答案请告诉我.谢谢!

好评回答
          三世纪时罗马皇帝因为要纪念于2月14日救了一对因为原本因违反恋爱结婚禁令而要被处死的恋人,因此设立了情人节。而在一个月后的3月14日,这对获救的恋人宣誓恋情将挚死不渝,为纪念这天于是另订为白色情人节。而此节日就从欧洲开始流传到世界其它地方。
      现在白色情人节是男生对女生表达心意的日子 。女生在2月14日情人节时会送礼物或巧克力给心仪的男孩,等到3月14日时男生若也对此女孩有所感觉,就会回礼予这位女孩。如果你也收到一份期待的情人礼物,那何妨趁著白色情人节这一天让对方也感受到你的爱。 Valentine'sday是情人节在英语里的叫法。
      从字面上来看,很难看出中西方叫法之间有什么联系。这里面隐藏着一个动人的故事。大约在公元3世纪的罗马,那时恺撒已经死去快三百年了,暴君Claudius当政。当时,罗马内外战争频仍,民不聊生。为了补足兵员,将战争进行到底,Claudius下令,凡是一定年龄范围内的男子,都必须参加罗马军队,以生命为国家效劳。
      自此,丈夫离开妻子,少年离开恋人。于是整个罗马便被笼罩在绵长的相思中。对此,暴君大为恼火。为了达到自己的目的,他竟然下令禁止国人举行结婚典礼,甚至要求已经结婚的毁掉婚约。   然而,暴政禁止不了爱情。就在暴君的国都里,居住着一位德高望重的修士,他就是Valentine?我们的主人公。
      他不忍看到一对对伴侣就这样生离死别,于是为前来请求帮助的情侣秘密地主持上帝的结婚典礼。一时间,这一令人振奋的消息在整个国度传开,更多的情侣秘密地赶来请求修士的帮助。   但是,事情很快还是被暴君知晓了,于是他再一次显示了残暴面目--将修士打进大牢,最终折磨致死。
      修士死的那一天是2月14日,公元270年的2月14日。   人们为了纪念这个敢于与暴君斗争的人,渐渐地使得2月14日成为一个节日。很多世纪过去了,人们再也记不得Claudius的大名,再也记不得他的权杖与宝剑,但依然会纪念Valentine修士,因为那个日子是Valentine'sday?是情人节。
         在古罗马时期,2月14日是为表示对约娜的尊敬而设的节日。约娜是罗马众神的皇后,罗马人同时将她尊奉为妇女和婚姻之神。接下来的2月15日则被称为"卢帕撒拉节",是用来对约娜治下的其他众神表示尊敬的节日。   在古罗马,小伙子和少女的生活是被严格分开的。
      然而,在卢帕撒拉节,小伙子们可以选择一个自己心爱的姑娘的名字刻在花瓶上。这样,过节的时候,小伙子就可以与自己选择的姑娘一起跳舞,庆祝节日。如果被选中的姑娘也对小伙子有意的话,他们便可一直配对,而且最终他们会坠入爱河并一起步入教堂结婚。后人为此而将每年的2月14日定为情人节。
       在欧洲人眼里,其实浪漫不是钻石,不是鲜花,不是情人间的甜言蜜语,更不是公主嫁给王子的人间童话,浪漫是深植于心的一种信仰,是一种永不褪色的纯真,是一种能让你心爱的人感受到一种突如其来的爱而难以忘怀和给别人造成视觉冲击的效果。 应该说的是,浪漫并不一定花很多钱的。
      但是一定要讲究艺术。 。

    红***