爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

中医

我天天心慌气短.没有做剧烈运动也没有干重活.这已经影响到我 的睡眠了我已经失眠很久了到底怎么办?我无论是吃完饭还是做完剧烈运动后或是在大太阳下暴晒了1天手脚还是冰凉的.这到底怎么回事,我很痛苦啊!!!!!!
小*** | 2007-12-11 15:59:33

好评回答

a*** |2007-12-14 12:51:20 61 4 评论
我无论是吃完饭还是做完剧烈运动后或是在大太阳下暴晒了1天手脚还是冰凉的,这个也是很根本的现象哦~楼主四肢不和,血脉不畅,血寒或淡不荣肌肤筋脉,心血不足不养心神,故惊悸神乱多梦也是变正常可能出现的现象了~楼主想必还兼之人偏瘦和脾气时有急噪郁闷多变吧.具体我也不好多说,毕竟只有片言不可多晓,但建议你可以吃活血补血养血,兼镇心安神的中药,炙甘草汤加桂枝龙骨牡蛎汤与参附汤加减可望,气血双补,温补心阳,安神...

查看全部>>

我无论是吃完饭还是做完剧烈运动后或是在大太阳下暴晒了1天手脚还是冰凉的,这个也是很根本的现象哦~楼主四肢不和,血脉不畅,血寒或淡不荣肌肤筋脉,心血不足不养心神,故惊悸神乱多梦也是变正常可能出现的现象了~楼主想必还兼之人偏瘦和脾气时有急噪郁闷多变吧.具体我也不好多说,毕竟只有片言不可多晓,但建议你可以吃活血补血养血,兼镇心安神的中药,炙甘草汤加桂枝龙骨牡蛎汤与参附汤加减可望,气血双补,温补心阳,安神定悸了,则效果应该会很不错的~
0/300

其他答案(共1个回答)

• 心慌气短是气血运行不畅,如果不是某一脏器还某显露的病变,那就可以归结到“气、血和精”上。气和精都是可操作的,个人可以影响的。但牵扯到气功和自我催眠,是很大的内容。也可以通过体能的训练来激发和加强气的运行,要注意的是:很可能你并非无气,而是气,混浊,混乱,注意加强生活规律,不可经常熬夜,它首先影响了身体的自我解毒和排毒,同时打乱了周身气的平衡,一般人还不能自主的调节自身的精气,因此应该把身体自我调节...

查看全部>>

心慌气短是气血运行不畅,如果不是某一脏器还某显露的病变,那就可以归结到“气、血和精”上。气和精都是可操作的,个人可以影响的。但牵扯到气功和自我催眠,是很大的内容。也可以通过体能的训练来激发和加强气的运行,要注意的是:很可能你并非无气,而是气,混浊,混乱,注意加强生活规律,不可经常熬夜,它首先影响了身体的自我解毒和排毒,同时打乱了周身气的平衡,一般人还不能自主的调节自身的精气,因此应该把身体自我调节的权力交还给你的身体并给它创造条件。
    精并不是指精子之类,而是肾精,是中医中的概念,身体的强健必须精气的满盈,否则最多也就是外强中干,练精首先不能让它过分流失,因此要对“性”有所控制,不知道你具体的生活情况,如果方便的话,可以将手纹拍下来,发给我,这样我就能知道你身体的健康状况。
    文*** | 2007-12-14 07:50:25 51 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题