《轩辕剑外传·汉之云》你认为剧情该如何发展?

《轩辕剑外传·汉之云》发布指日可待,经历仙剑4的感动后,终于又迎来一款RPG经典大作,然而《轩辕剑外传·汉之云》会不会和仙剑4一样备受好评呢?我们还不能妄下评论,不过我们可以自己设定下,剧情该如何发展?

比如:

1.故事背景处于的朝代
2.历代中的人物出场
3.历代中的剧情延续
4.心情的发发展情节
5.新的剧情故事
6.一切YY的剧情皆可

奖品:《怪物猎人2》人偶扭蛋

获奖人数:4个

PS:另外声明下,本活动奖品有网元网商城提供!

规则:人气最高的4名用户(获得评论数最多的用户)

注:喜欢轩辕剑的来踊跃发言哦。

好评回答
      哈,我也凑个热闹,随便YY一下
    (PS:一下纯属个人YY虚构,如有雷同纯属巧合)
    话说自光武中兴之后,动乱一时的大汉王朝幸而恢复一统,并得以延续,百姓修养生息,安居乐业,又一片盛世之象
    然传至东汉恒帝,恒帝亡,窦太后遂与城门校尉窦武立“刘宏”为帝,称汉灵帝。
       汉灵帝即位后,贪图享乐,昏庸无道,政治腐败,天下旱灾、水灾、蝗灾等天祸泛滥,老百姓怨声载道,民不聊生,大汉国势进一步衰落。太后将灵帝推上大宝后自己临朝听政,大将军窦武辅政,宦官外戚把持朝纲。 后灵帝宠信宦官 宦官与外戚因争权夺利愈演愈烈而矛盾激化,最后宦官推翻外戚窦氏并软禁窦太后,夺得了大权, 又杀太学生李膺、范谤等100余人,流放、关押800多人,多惨死于狱中,造成第二次党锢之祸。
       昏庸的灵帝依然沉迷酒色,并更加宠幸宦官,甚至尊张让赵忠等人为“十常侍”,并常说“张常侍乃我父、赵常侍乃我母”,宦官仗着皇帝宠幸,胡作非为,对百姓勒索钱财,大肆搜刮民脂民膏,可谓腐败到极点。 天灾人祸,民不聊生,怨气冲天,上天遂降三煞于人间,于是人间突然出现三位奇人,为首一人名张角,号为大贤良师,自称天公将军,其有二弟,宝者,自称地公将军,梁者,称人公将军,以为天地人三合。
       此三人得异人传授太平要术,能以符水为人治病,可除蝗灾,并私下传教,于是纷纷有人入教,势起,有黄巾之乱。后被镇压,张角病逝,其弟均战死。黄巾被镇压后,死伤无数。 及至汉献帝即位 各地分封割据,群雄逐鹿,汉王朝名存实亡。 战乱烽火,更让百姓痛苦不堪。
       终于,在割据势力的兼并战火中,曹操统一北方,挟天子以令诸侯。而南方小霸王孙策死后,孙权即位,称雄江左。汉后裔刘备据荆州,曹操妄图统一全国而南下,赤壁鏖兵被孙刘联军击败,至此天下三分之势成。 后刘备攻破巴蜀,天下三分割据的形势更加明了。 却说刘备在巴蜀称帝以后,弘毅宽厚,知人待士,广施仁德,又有关张二人在旁,更得诸葛亮这治世良才的忠心辅佐。
      巴蜀及荆州百姓修养生息,百废俱兴,人心所向,其善政渐为人们所称颂。 以上为历史背景,随便写写 以下为剧情: 在后汉时期,远在一个不知名的仙岛上,(很俗套的开篇,嘿嘿)有一个与世无争的世外桃源,追求清平无为的于君道教掌教真人在此创立道场,以清平修真为念,不理世间俗事。
       这一日真人在禅坐之时,神游天际,忽感中原之中哀怨之气直冲云霄,原来是百姓虽然自黄巾之乱后,天灾人祸依然没有摒除,老百姓民不聊生,生活凄苦,路有饿殍,遂有怨气冲天。而且有黄巾余党作祟,妖言蛊惑人心,已经脱离了最初张角用太平要术济世救人的思想。
       于君真人不忍见此,感忧天下苍生之念更甚,也顾不得清平无为的修真理念。遂将自己座下弟子青冥唤来,叫他下山去,一是下山历练一番,驱邪除魔,二是救民于水火,使生灵少受灾祸之患,战乱之苦。 青冥自幼天赋秉异,因有奇能,为人所异,以为邪魔上身,而被乡邻所驱,遂无奈之下四海为家到处漂泊,利用自己的天赋异能治病救人,祛除邪患。
      后偶遇在外仙游四海的于君真人,于君真人对这个年轻人的天赋感到惊异,同时又为其善良之心所感,遂将其收归门下,教授更深的道法,从此青冥踏上修真之路。 领师命下山后,亲眼目睹战争之乱带给人们的痛苦,还有洪灾蝗灾等天灾更给百姓,于四处途中收养了许多孤儿,其中不乏天资聪颖者,传授这些孩子武功医术和修真道法,并教授他们道义正理 后来为了方便收留苦难者,自己也好在云游四海之时能有个临时落脚的地方,青冥在全国各地适合的地方设立了几处小寨 然而战火不断,百姓流离失所,青冥也甚感自己一人之力势单 一日青冥坐禅练功之际,忽然一念突现,若当世有明主能统一中原,消除各地割据,兴修水利,治理旱灾水灾蝗灾,任贤为用,施行仁政德行,百不姓就可以安享生活,不必再为天灾人祸所扰了吗? 于是,青冥道人在下山历练的过程中,非常注意当时各个割据势力的情况和情报。
       统一北方的曹魏,曹操虽有雄才大略,当世之人无处其右,但挟天子以令诸侯,本性好猜忌,曹操死后,其子废汉帝自己称王,纵有万般才能,也实属汉贼。 东南孙权,虽然也是当世豪杰,帐下文臣武将不少,但是偏安江东,不思进取,朝内文臣武将意见不一,文臣思逸而武将激进,特别是周瑜死后,虽有鲁肃,吕蒙,陆逊,均是当时豪杰,内部不合却也难以有所作为 唯有巴蜀蜀汉刘备,既是中山靖王后裔,为人忠厚仁义,有长者之风,美名广播,更在统一西川后,治理西川百废俱兴,百姓安居乐业,刘备在西蜀深受百姓爱戴,广得人心。
      虽然无天时,但占据西川地利人和优势,将来必有一番作为,若刘备能成一统,则天下必太平矣。 在期望刘备能有一番作为造福百姓之时,却出了件令人惋惜之事,孙吴背信弃义,吕蒙白衣渡江,荆州失手,关羽败走麦城被杀,刘备哀痛之间找来三弟张翼德,准备挂孝挥师征讨,向东吴讨个公道,可惜祸不单行,张飞听闻关羽西去的噩耗,悲恸之余无法自抑,肆意酗酒,酒后为部下叛将所杀 时至此,蜀汉的气数开始逆转,刘备在两位兄弟先后离他而去之后,势灭东吴,可惜在与东吴陆逊对阵时,疏于防备,被陆逊以火攻之计火烧连营800余里,蜀汉伤亡损失惨重,刘备携败军撤回剑阁,白帝城托孤,撒手人寰。
      。。。 青冥听闻此息惋惜不亦,细细观察,发现刘备死后,幼主刘禅虽然无能,但在诸葛亮的悉心辅佐治理下,西川依然呈现繁荣景象,只可惜今非昔比,五虎大将中,关羽张飞先后死去,马超负责镇守西凉羌胡之地无暇顾及西川参与东征(后病逝),老将黄忠虽有廉颇之勇但毕竟年老,魏延虽然早降但忠心不足难以驾驭,不敢过于重用,关羽张飞后人虽然武勇可嘉但经验不足,后收姜维虽然枪法出众但勇猛不足,只能为儒将,武将唯有赵云一人独撑战场大局,于是青冥决心助蜀汉一臂之力,可惜下山之时曾与师门交待,不参与世间兵家战事,只斩妖除暴治病救人。
      心念一动,便在自己收养的那些孤儿中,挑选其中天赋聪颖者,召唤一起,将决心帮助西川蜀汉之事告之。 众少年听闻人心大动,早就听闻蜀汉乃仁义之师,助仁义之师乃人心之所向,又曾听闻刘关张桃园结义之情,知刘备仁义厚德,关云长忠义智勇,张飞勇武绝伦,疾恶如仇,虽然先人早已不再,却让少年们心底由衷的钦佩 于是,少年们各自结伴组成了行动小队,踏上了暗中相助蜀汉的征程 诸葛亮在北伐之前,为了稳固西南蛮族,以德降伏了南蛮,对南蛮王七擒七纵,更对蛮族广施恩德,南蛮中有出色的勇士姐弟二人加入飞羽部,暗中帮助蜀汉军。
       由于得两位蛮夷勇士,使得飞羽部实力大增,特别是在相互熟悉之后,却原来青冥也曾去过南蛮,而这二人的武艺也得传于青冥。 诸葛亮在积蓄了国力之后,开始为蜀汉一统而踏上北伐的征程。可惜,由于地理不便,运粮即为困难,纵有诸葛亮出奇谋,再有飞羽部的协助,却六出祁山无功而返。
      再者,北魏占据北方,人口众多,兵精粮足,麾下武将谋士甚多,再有那司马懿,为虽然谋略不如诸葛亮,却也熟悉兵法韬略,而且眼光很远,早就看出蜀道之难,西川兵一旦出兵北伐,运粮是大问题,虽然祁山剑阁天险易守难攻,让北魏没有办法,但是也给西川蜀汉北伐造成了极大的困难。
      北伐的蜀汉军队因粮食问题必然求速战速捷。于是司马懿很有眼光的采用的紧守不出的猥琐战术,依靠坚固的城池营寨和蜀兵打持久战,蜀兵久战不下,军粮补给不上,自然撤兵。 最后诸葛亮在五丈原与司马懿两军对峙旷日持久,诸葛亮决心不灭北魏不回头,可惜最后诸葛亮积劳成疾,星落五丈原,师出未捷,含恨而终。
      蜀兵撤回西川紧守不出。 结局:由于没有诸葛亮的辅佐,虽然蜀汉在诸葛亮之后相济还有蒋琬,董允、杨洪等人,但这些人依循诸葛亮当初的治国安邦之法,没有太多的革新 而且姜维为了继承诸葛亮的遗志,九发中原依然没有什么作为,反而消耗了大量的国力 最后姜维依靠八阵图,凭借剑阁天险与钟会对峙,而邓艾则抄小路直奔成都,蜀汉后主刘禅投降。
      姜维在最后出奇谋,希望能利用钟会施展诈降计,先诈降钟会,利用钟会胜利后掌握兵权和自大的特点,策反钟会自立蜀王,然后再杀之复蜀,可惜最后事情败露,钟会被杀,姜维无奈自杀。 而飞羽部中的成员,其中有部分人牺牲(比如在马谡失街亭时,可能会有人牺牲,诸葛亮五丈原死后,会有人为了掩护蜀兵撤退而牺牲。
       主角二人在蜀汉灭亡,姜维置之死地而后生的计谋失败后隐居,在民间继续斩妖除魔,治病救人,四处游历。。。 偶尔到西川赵云和飞羽旧部的坟前看一看 吼吼,终于YY完了。。。 累死吾了。

    1***

其他答案

  • 汉之云 中的云肯定不是赵云的意思啦!!!

    贵***

  •  轩辕剑――命之争
    尊重原著就好了,多点文化背景

    t***

  • 汉之云嘛~~~肯定是三国里面的赵云的故事罗!

    天***

  • 我想应该把天女,墓云以及他的主人,在神州时发生的事情交代清楚一点。。
    汗之云到底是哪部轩辕剑的外传
    我到现在都不清楚
    按道理上说应该是5的外传,但是我从来没见官方提过说是5的外传,如果不是5的外传,又是哪代的外传呢?
    以往的外传和本传都是有一些关联的
    例如轩3里的李靖在外传里再次出现
    我上回好像在哪看过,说汉之云和东吴有关联。认为有一定的可能,蜀汉也算汉,因为整个三国时期也可以看作一个不完整的后汉时期。所以主人公到底帮哪个国家也就不好说了。
    不管什么三国游戏。。以蜀汉为主要叙述对象的太多了。。。
    相反的,反应曹魏和东吴就要少了许多,也可以有更大的空间让编剧们发挥想像力
    也许,让主人公一起和孙策周瑜打天下也会是很有趣的事,没准拿下太史慈就是主人公给出的主意呢,哈哈,结局可以在帮助孙氏拿下江东以后结束,没有必要把三国归晋当成最终的结局~

    羿***

  • 剧情是诸葛亮北伐的故事,扮演飞羽部队帮助诸葛亮完成任务,做得不错,全程语音,画面也比5强不少

    s***

  • 楼上的,说史书呢

    k***

  • 可以出现“天蓬元帅”,当然不是猪的样子。
    还有,孙悟空的出生日期按小说的设置应该是楚汉之时,他自称齐天大圣时,就是汉末,正好让他出场。比如神器和金箍棒的感应

    g***

  •   《汉之云》,当然和“汉”有关,这个“汉”是三国时期的“汉”。作为游戏,经常出在纷乱的年代,乱世出英雄,玩家经历过春秋战国,隋唐,体会过秦晋交兵,剩下的故事出现在三国很合理。
    对于人物的出场,因为是轩辕剑5的外传,我希望是和5有所关联的。在5中,暮云这个重要的NPC,是游戏的线索人物,同样陆小哥也有一些故事没告诉我们。
      现在的几部轩辕剑,疾鹏和文锦都是线索人物,会不会再来一次。 十大神器,讲得差不多了,轩辕剑5好像是《天之痕》的补完。炼妖壶、轩辕剑说得够多了,像盘古斧、崆峒印、神农鼎这些故事还少一点,《汉之云》也不会少了十大神器。 轩辕剑的好几个故事,都会有一位大恶与大善之间转变的人物,此为悬疑。
      在王道与霸道的抉择中,究竟扮演了怎样的角色。不愿猜想《汉之云》的具体剧情,但若游戏还是这样安排,那就太俗套了。 轩辕剑系列以历史为背景,其游戏结局也就逃不出历史的安排,不然就成为幻想的了。任何游戏都有其深层次的内涵,玩轩辕就是去体会历史,扮演角色只不过让你回到了那个时代,体验那种身临其境的感觉,这也是游戏相对于教科书的优势吧。
       在游戏发布之前,只希望在游戏的操控方面做的完美一点,战斗的难度适合,敌人更智能一些。

    枫***

  • 最讨厌仙剑的一贯的作风,结局多是有点伤感的,仙剑的剧情编辑们向来都是认为只有悲惨的结局才会给人留下深远的回味,除了仙3有个完美结局之外,其他的结局让本人非常不爽.
    要记住一点,游戏是给玩家做的,玩家的种类很多,开发者可以为玩家多个结局选择,但仙剑往往把结局定死,看看对仙4结局的评论吧!仙4是个好游戏,但是情节虎头蛇尾,很多人对仙4的结局不满意,这不是制作人员的能力问题,而是制作人员太以自我为中心,根本不考虑玩家的感受!
    希望轩辕剑外传能多给玩家几个结局的选择,有个大团员结局并不意味着游戏就不耐人回味!
    另外操作上,轩辕5的操作有个不太方便的地方,就是人物走动时碰到物体,会站住不动(垂直于物体的情况除外),希望能改进一下,如果不是垂直碰到墙壁一类的物体,最好可以按照走动方向继续前进

    1***

  • 1 故事发生的时间,似乎官方已经放出消息了,是在三国时期
    2 既然是“汉之云”,那么支持的肯定就是蜀汉一方了。会出现个虚幻的人物帮助刘备集团。也包括帮助刘备的手下,比如说,帮助关羽过五关斩六将等等。
    3 剧情呢,大概是帮助刘备兴复汉室。不过结果应该还跟历史上的相同
    4 中心应该是:人不能违背社会科学的规律。大概会渗透历史唯物主义的思想吧。就像仙4中说人无法胜天,也就是不能违背自然规律一样。
    5,6:再多想也没什么意思了,都被我们想光了,等游戏出来了我们还玩什么?希望汉之云能成为跟仙4媲美的游戏,不要步了轩5的后尘

    真***