except和except for有何区别

好评回答
      一、 except用于表示同类事物之间的关系,其意为"除……以外"、"除去"。
    1。 except后面可接名词、代词、动词、副词、介词短语和从句等。
    We have an English lesson every day except Sunday。
       除星期天外,我们每天有一堂英语课。(接名词) They all went to the park last Sunday except him。 除了他以外,上星期天他们都去公园了。(接代词) 二、 except for用于表示对主要部分的肯定和对局部的否定。
      它不表示同类事物之间的关系,其意思为: 1。 "除了……以外"。 Smith is a good man, except for his bad temper。 史密斯除了脾气不好外,是个好人。 1。 except与except for有时可以通用,不过,一般情况下,except for可置于句首,而except则不能。
      如: Everyone is here except Tom。 (或:Except for Tom everyone is here。)除汤姆外,大家都到了。 。

    舒***

其他答案

  • 简而言之,except和besides是一对。except 有“-”的意思,不包括在内。besides 有“+”的意思,为包括在内。而except for则是肯定整体,否定部分。
    例句:Everyone went there except him.除了他以外大家都去了(他没去)
    Besides some fruits, I also had a bottle of milk.除了一些水果,我还喝了牛奶。
    The composition is pretty good except for some grammatical mistakes. (作文整体是好的,就是有一些语法错误)

    1***