活着到底为了什么?

人活着到底为了什么?
想想一生总要经历一些事,也没什么意思啊

好评回答
    你好,我个人的一点看法:过程,用心体会生命的旅程,在这不长也不短的途中创造和追求自己想要的、自己的目标。人生是奇妙的,对人生充满兴趣的去探索,如果有一天当你发现自己知道的越多就越发现自己无知!就会发现人活着的理由太多了,人的好奇心、求知欲…如楼上的朋友所说,“活着到底为了什么?”就是一个欲知的问题!

    深***

其他答案

  • 没意思就不活了,你的想法是自私的。人活着不是为自己,是为父母,为亲人,为所有需要你的人.

    若***

  • 活着是为了建设有中国特色的社会主义.

    重***

  • 迷糊着呢》》》》》》》》》》》》。。。

    大***

  • 为了寻找活着的理由!每个人都有不同的理由.那要看你心中有何所求,虽然一切都会过去,但我们是活在于现在.例如:(你现在非常口渴,那么你现在活着就是为了喝水).剩下的就靠你自己去琢磨,没有人可以给你准确答案

    平***

  •   人生就是一个追求享乐的过程。
    无论是吃喝嫖赌还是杀人越货,抑或是学习雷锋助人为乐,不管做什么,只要能让你得到快乐,你就大胆的去做吧。
    因为人活在世上的目的就是为了享受生活的快乐,追求享乐就是最积极的人生态度,那些自杀的人,不就是因为失去生活的乐趣了吗?
    其他什么责任啦,成就自我啦,社会价值啦,那都是胡扯,人赤条条来赤条条去,并不欠谁什么。
       你的祖国,你的信仰,你的事业,你的家人和朋友,乃至于你的一切,与你的关联皆在于“你的”二字,当“你”从这个世界消失,这所有的一切,也就与你不再有任何关系了,在这上面搭上自己一生,你定会死不瞑目。 这就如同到豪华饭店赴宴,赴宴的目的是享受美餐,而世间的一切,财产、虚名和亲缘,就如同饭店的豪华的装饰,当宴会开始的时候,你该做的是尽情享用美餐,而不是擦窗户抹花瓶,因为一旦宴会结束,这富丽堂皇的一切都将离你而去,只有肚子里的美餐才是真的。
       同样的,一旦寿终正寝,世间一切也就与你毫无关系,功名利禄皆成泡影,你这一生的社会价值再高,你再家财万贯声名远扬,你再子孙绕膝朋友成群,你的国家再如日中天,对你来说也已毫无意义,只有这一生中所享受到的快乐才是真的。 。

    二***

  • 就是一生总要经历事情,才会觉得有意思啊。
    什么事情都不经历,人活着跟禽兽有区别吗?
    比如你在这里对生命意义的思考,就是我们生命的意义之一。

    小***