孕妇感染甲型流感时怎么办?

全部答案

  • 孕妇感染甲型流感时,要少乘公共交通工具。如果流感发生社区流行,孕妇最好待在家不要外出。在流感疫情期间,孕妇作为特殊群体,最好避免外出,即使需要外出,也尽量避免乘坐公共交通工具,避免去人群密集的地方。

    b***

  • 孕妇感染甲型流感时,切莫自行服药。孕妇得了甲型流感应该怎么用药,至今还没有定论。目前我国还没有进口乐感清,但即使没有乐感清,孕妇若感染甲型H1N1流感也不要随意滥用达菲等其他药物,而是在医生指导下选用适宜的药物。此外,孕妇作为特殊人群,若怀疑自己染上了甲型H1N1流感,建议先致电疾控部门描述症状,若能初步确诊,则等待疾控部门上门接送,而不要自行前往医院。

    钱***