爱问 爱问共享资料 爱问分类

离婚

首页

离婚

我想和老公离婚,因为我不爱他,以前是自己太无知了,所以才和他结婚,他是个好人,对我也好.但我不能和一个我不爱的男人无聊的过一生,现在我发现了一个爱我,并且我能用心感受到的爱他的男人.我想离婚,但不想要老公知道我是因为别人才和他离的.他要我给他离婚的理由,我说不爱他了.但他不以为
展开

提交回答

全部答案

• 兰雀儿说的很好,看的很透我赞成

田力

• 把事情说清楚。
    此事怎么说都是你有些理亏。
    你也要多为他想想。

ypm855...

• 请你耐心听我说几句。
    首先你要想好:你究竟为什么不爱他,是哪些缺点导致你不爱他。你现在爱的那个人,究竟是哪些优点值得你爱。你和现在的丈夫做过沟通没有,如果没有,你考虑如果沟通后他能不能改正。
    然后你再反省自己,分析是不是有些“这山望着那山高”。你想,你当初和现在老公结婚时,即使像你说的是“无知”,但也不可能看他非常坏吧?那么你离婚后跟现在你爱的这个人结婚后,就保证以后再见到更优秀的你能够不又想离婚吗?
    如果你想好这些问题,并且决定一定要离婚,那么就明确的告诉他原因,争取他的理解,而后“好离好散”。能做到不做夫妻做朋友是最好不过了。

129988...

• 我觉得不到迫不得已最好不要离婚,再说了他对你不也挺好的吗?

airair

• 每个人都有自己的命运,即使别人的告诉了你这么做那是别人的观点不代表你自己的观点,你有你的选择他应该尊重的。

阳光女孩

• 最好就是和你老公商量好,讲明理由,他要是同意那就好办了,你俩带着身份证、户口薄到办证大厅离婚登记处(结婚登记处)领证,如果他不同意那你可以上法院提起民事诉讼,那需要很长时间才能给你们办理离婚手续。

类似问题

换一换
  • 夫妻 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询