请问申请建筑类高级工程是需要什么条件!

我想申请建筑类高级工程师,请问要具备什么条件才可以申请成功?

好评回答
      申请参加高级工程师《土建施工》或《道桥隧道施工》考试的人员,须符合下列条件之一:
       1、获得博士学位,取得工程师资格或讲师、助理研究员资格后,从事本专业工作满2年;
       2、获得硕士学位或本科毕业学历后,取得工程师资格或讲师、助理研究员资格满5年,从事本专业工作满3年;
       3、获得硕士学位或本科毕业学历后,取得工程师资格或讲师、助理研究员资格满3年,从事本专业工作满3年;或获得专科毕业学历后,取得工程师资格或讲师、助理研究员资格满5年,从事本专业工作满5年,且符合下列条件之一:
       (1)获得省(部)级及以上科技进步奖、自然科学奖、发明奖项目的主要完成人;
       (2)参加编写省(部)级及以上行业技术标准、技术规范或生产操作规程的主要起草人;
       (3)持有省(部)级及以上科技成果完成者证书;
       (4)获得本专业技术发明专利2项,或实用新型专利4项;
       (5)公开出版专业著作,且独立撰写5万字以上。
          4、具有大学普通班学历或取得专科毕业学历满10年,从事专业技术工作满20年,取得工程师资格或讲师、助理研究员资格满8年,从事本专业工作满5年;    5、已取得高级讲师、副教授、教授、副研究员、研究员资格,从事本专业工作满3年。
          以上讲师、高级讲师、副教授、教授资格指讲授自然科学类课程的教师;助理研究员、副研究员、研究员资格指自然科学研究系列的研究人员。    (三)上述专业工作年限计算到考试当年年底。 报名时间:    (一)网上登录时间:4月11日 — 4月20日    (二)现场报名时间:4月21日 — 4月22日9∶00-16∶30 。

    茶***

其他答案

  • 伙计,不知道你是那个省的,我们河南这儿已经结束了哈,11月20日就已经公示了,明年吧,看来你只有。
    我们省9月份就将申报条件网上公布了。

    小***