这是什么字啊?

上面2个火,中间夹个言,下面再一个火,拼音怎么写?请高手指教,谢谢!

好评回答
      燮
    高级汉语词典
    燮
    爕
    xiè

    (会意。从言,从又炎。表示用言语调和。本义:协和;调和) 同本义 [harmonize;regulate]
    燮友柔克。——《书·洪范》
    又如:燮理阴阳(协调各部门工作);燮和(协和;亦指宰相的政务);燮务(燮理政务)
    国际标准汉语大词典
    燮
    xiè
    ㄒㄧㄝˋ
    谐和,调和:~理。
      调(ti?o )~。 郑码:UOUX,U:71EE,GBK:DBC6 笔画数:17,部首:火,笔顺编号:41112514334433454 燮 【xie】 燮 (1) 爕 xiè (2) (会意。从言,从又炎。表示用言语调和。
      本义:协和;调和) 同本义 [harmonize;regulate] 燮友柔克。――《书·洪范》 (3) 又如:燮理阴阳(协调各部门工作);燮和(协和;亦指宰相的政务);燮务(燮理政务) 燮 xiè ㄒㄧㄝˋ 谐和,调和:~理。调(tiáo)~。
       郑码:UOUX,U:71EE,GBK:DBC6 笔画数:17,部首:火,笔顺编号:41112514334433454。