我想学摄影,但我没有时间去上课,买什么书好,在哪买,从头学。

请教各位,帮忙指点

好评回答
      可以通过网上搜索。如Google、百度、新浪、网易、搜狐等网站都有强大的搜索功能。方法是:登录以上其中一个网站,在搜索栏目中直接用中文输入“学摄影”或者“摄影书刊”,根据显示的所有结果查找点击你认为合适的内容,然后根据内容介绍,再到书店购买。也可以直接登录有关摄影书籍出版社的网站,如人民美术出版社、大众摄影、中国青年出版社等网站,查看有关内容,或者通过出版社邮购部邮购,因这些都国家办的出版社,信誉度比较高,可以放心邮购。
       另外,学摄影不应局限于书籍。我提点建议,从有关网站下载或购买教学软件,这种比较直观的教学是不是效果更好些呢?

    潇***

其他答案

  • 你可以跟别人学习,去照相馆去学,也可以看书学。

    关***

  • 无师难通.

    大***

  • 你可以参加由北京摄影函授学院(原中国摄影函授学院)办的摄影函授专修班。学制一年。学费660元(含教材费、光盘费、面授辅导费),报名费10元。
    学习方法:学员自学与教员辅导相结合。学院在全国各个省、自治区、直辖市设有分院及相关教育机构,在当地组织学员的面授辅导。对于学员平时自学过程中的疑难,各分院教员随时通过书信、电话、上网等方式给予解答。
    我正打算报这样的函授班呢。

    青***

  • 图书大厦有很多这一类的书,你看看哪个更适合你现在水平,或是哪个你能看的明白看的懂,并且对你还很有指导性,那个就是你需要的书。当然,摄影是一个实践性很强的活动,在理论的指导下,多实践多总结,多请教有经验的朋友,你会很快进步的。

    寻***