姜饼屋急~~~~~~~~~100

  过几天我去了久光百货,那有一个全用姜饼做出来的房子,我回到学校老师叫我写篇<<看姜饼屋的感想>>.这怎么写啊?250个字左右,今天晚上就要,速度了!我100%给你100分!!!急~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好评回答
      起源
    据传在中世纪的欧洲,姜是一种很宝贵的香料,最早出产于印度及东南亚附近。后来才被欧洲大量种植的。所以当时只舍得用在像圣诞节这样的重要节日。把姜加入蛋糕、饼干中以增加风味,而且有驱寒的功用。
    时间一长,姜饼就成了与圣诞节关联的点心了。对于姜饼的起源,有两种说法:
    一种说是起源于德国,一种说是英国纽伦堡,后者稍微普遍一些吧。
      在十九世纪的时候,由欧洲移民传入美国后,姜饼就被发扬光大啦。 各种口味的都出来了。 十九世纪初期,德国民间开始流行制作各种造型的姜饼屋。 并逐渐成为圣诞节应景的食物。 感想 若干年前,圣诞节、圣诞老人羞羞答答地自西方国家舶来。而后其它的小节日如万圣节、情人节、母亲节等等一大堆的节日都“倾销”过来了。
       当西方的节日差不多都被我们照搬殆尽之后,这些节日的“细枝末梢”也正在照搬当中,如圣诞树、万圣节面具、情人节所赠的玫瑰……眼下的姜饼,也是其一。 而我们的传统节日端午节则被韩国人注册了。 姜饼中的主料——姜,在我国古代中医中已被广泛应用,对于我们而言,全不是什么稀罕物;当被西方人当作香料“宝贵”了一次,并被赋予了与“圣诞”相关的涵义,再次回归之后,身价已然倍增。
      难道真成了宝贝? 莫不成姜饼“海龟”了一把之后,也增值了不少? 相比之下,我们的蒸粽、年糕、春卷就土的掉渣不值一提了么? 姜饼、姜饼屋,圣诞,等等,来了就来了呗,去了就去了呗,喜欢就过一下,不喜欢就当没这回事。都没什么好议论的。 。

    图***