谁知道(四川雅安川农)全国计算机二级考试报名时间和地点啊

本人系四川农业大学学生,在四川雅安
请问我应该怎么报全国计算机二级考试啊

好评回答
      全国计算机等级考试官方网站

    你要了解上面都说的行清楚
    全国计算机等级考试(简称NCRE),是由教育部考试中心主办,面向社会测试应试者计算机应用知识与能力的全国性计算机水平考试体系。
    一、考试等级和科目:
    2006年下半年全国计算机等级考试开考级别,分别为一级(一级B、一级WPS Office、一级MS Office);二级(C语言、VISUAL BASIC 、VISUAL FOXPRO、JAVA、ACCESS、C++);三级(PC技术、信息管理技术、网络技术、数据库技术);四级。
       二、报名条件和要求:   考生不受年龄、职业、学历、户籍所在地等条件的限制,任何人均可根据自己学习和使用计算机的实际情况,选考不同等级的考试。考生一次只能报考一个等级(含笔试和上机考试)的考试。如果一个级别中有不同类别,考生只能选择其中一类。
      考生一次考试只能在一个考点报名,本中心只接受二级及三级报名,可轻松取证。 三、报名手续:   个人身份证复印件两份,一寸红底彩照四张。 四、报名时间: 即日起—7月1日 五、 有关替代政策的规定: 根据《关于全国计算机等级考试与高等教育自学考试课程衔接的通知》(考委办函[2004]148号文件中规定,1、凡获得“全国计算机等级考试”一级合格证书者,可以免考高等教育自学考试中的《计算机应用基础》或《计算机应用技术》课程(包括理论考试和上机考试两部分);2、凡获得“全国计算机等级考试”二级C语言程序设计(笔试和上机)合格证书者,可以免考高等教育自学考试中的《高级语言程序设计(一)》课程(包括理论考试和实践考核两部分);3、凡获得“全国计算机等级考试”三级PC技术(笔试和上机)合格证书者,可以免考高等教育自学考试中的《微型计算机及其接口技术》和《微型计算机原理及应用》课程(包括理论考试和实践考核两部分)。
       也可以直接取证 。

    U***