补契税证的手续?

我的房屋契税证丢失了,能补吗?或者开证明。房子是北京朝阳区的。

全部答案

  • 首先我要说的是契税交了以后没有什么用的,补不补也无所谓的。一般情况下是补不到的,只能找他们出个证明。只要你带上你的上房产证与身份证去房屋交契税处请他们查一下底根,再搞个复印件请他们盖个公章,注明与原件无误就行了。只有交了契税才能办理房产证变更手续,所以有房产证也可证明契税就交过了。

    道***

  • 问题补充:
    我是契税票丢了,不是房产证丢了
    代上身份证和房产证,到房屋办理产权证的房管部门补办,房产办理部门有底。

    z***

  • 能补的,不过手续比较繁杂,而且各区不太一样的
    你先去房管局查抵挡吧,那里应该有的,你复印一份,他们会告诉你具体补办的手续的
    契税票丢了,你只要复印一份留底就可以了,好象不能补,可以出证明,证明你已经交纳契税了,也就足够了
    我习惯说房管局,不知道现在是不是叫房地局的

    小***