请高手推荐一款Linux系统

   windows玩腻拉,想装Linux。我以前装过红帽子10.0,不过感觉不太会用,加载windows分区加不上,还有就是不知道程序怎么安装,还有MP3连接不上。
   请朋友们介绍一款使用方便而且稳定的Linux系统,必须是中文版的。能满足我浏览网页(通过路由上)、上qq、作office、听歌看片儿,还要能挂上U盘就可以。工具安装最好简单一点

好评回答
    Ubuntu是目前非常值得推荐的一个版本,但如果你是新手,会有些不知所云,而且目前书店的那些资料也多是针对Redhat Base的,因此建议你可以尝试一下Fedora,
    不过Fedora相对于Ubuntu来说过于庞大,反正你是装着玩,用着玩,算是学习吧,所以不妨都试试看,功夫花下去了,不会没用的,而且不同的风格会让你感觉更有趣。

    梦***

其他答案

  • 装Ubuntu吧,很一个人性化的linux发行版,界面很好,你所说的都能办到,到这里下载镜像刻盘安装就行了,

    有什么不懂的上Ubuntu的中文论坛

    b***

  • 好像红旗版的是中文的,我不感觉linux有多好用,因为现在的软件都是针对windows来做的!