哪些水果是清除上火的啊?

好评回答
    西瓜、梨 甘寒,能清热降火,润肺化痰。
    橄榄 甘酸平和,清热利咽,解毒。
    杨桃 能生津止喝,祛风热,利尿。
    苹果 能生津止渴。
    葡萄 清血热,利尿。
    菠萝 能清暑热,利尿。
    柿子 能清热生津,润肺止渴。
    枇杷 清肺止咳。
    李子 能清肝火,利尿生津
    吃水果也要引起注意,有的水果属于热性水果,
    比如荔枝、橘子、菠萝、桂圆、石榴等。

    y***

其他答案

  • 其实只要是凉性或平性的水果,什么季节吃都不会上火的,象大家说的苹果,梨,葡萄,柚子,西瓜都属于这一类的水果。但是什么季节适合吃什么水果就有讲究了。秋冬季节适合吃梨,木瓜,等润燥的水果比较好。不要反季节吃水果,不是当季的水果都不同程度喷洒了保鲜剂,吃了对人体不好。

    m***

  • 萄葡、梨、西瓜、柿子。主要还是多喝水。

    哈***

  • 我也容易上火,清火的水果太多,上面所述已有,我就不再从复了,这个季节吃什么水果都会觉得太凉,所以建议你用梨子,荸荠,甘蔗,也可加点干贝一起煮水喝,那样效果会更好,你不妨试试。不要吃辛辣的东西。

    小***

  • 瓜、香蕉、椰子、柿子、柚子、甜瓜、梨子、苹果、草莓、枇杷,火龙果

    b***

  • 级别:新手
    西瓜、香蕉、柚子、梨都是清火的水果。
    银耳和莲子放冰糖即能清火又能美容。

    妞***

  • 弥猴桃和火龙果也可清火,除了吃水果外,也可吃一些如白木耳和百合一起炖汤喝,莲子木耳羹等,上火有两种,要区别对待.

    紫***

  • 葡萄能滋养肝肾之阴分,止消渴,润筋骨,利目视,而且降火的效果不错,又能通肠胃,是暑热季节非常有益的水果.梨又被称作快果、玉乳 ,因鲜嫩多汁被称为“天然矿泉水”。具有清热解毒、生津润燥、清心降火的作用。对肺、支气管及上呼吸道有相当好的滋润功效,还可帮助消化、促进食欲,并有良好的解热利尿作用。每天吃上一到两个梨可有效缓解秋燥。 苹果又被称为萍婆,其性味甘凉,具有补脾气、养胃阴、生津解渴、润肺悦心的功效,被称为心血管的健康保护神。多食用可以改善呼吸系统及肺的功能。工作紧张之余闻闻苹果的清香,还能提神醒脑、缓解紧张的情绪哦!柿子味甘涩,性寒。其所含的维生素及糖分要高出一般水果一到两倍。可以养肺护胃,清除燥火,经常食用能够补虚、止咳、利肠、除热。空腹食柿子易患胃柿石症,所以最好饭后食用,尽量少食柿皮

  • 柚子,西瓜,火龙果雪莲。

    言***

  • 还有雪莲果,清火的.

    G***

  • 梨子家冰糖熬水喝效果比较好,其它的少吃为佳

    找***

  • 柚子、西瓜、火龙果,苦瓜也行

    k***

  • 西瓜、雪梨、山竹、甘蔗、枇杷等

    咫***

  • 梨子,西瓜,小番茄

    千***

  • 西瓜、香蕉、椰子、柚子、甜瓜、梨子、苹果、草莓等___

    深***

  • 老菱、火龙果、地力(荸荠)

    囚***

  • 这个季节最好的就是苹果

    鼠***

  • 柚子、梨、橙子

    紫***

  • 很多啊,不能说的秘密看没看过,周杰伦他爸爸说是苹果,呵呵,有美国谚语说,每天吃一个苹果可以保持健康

    5***

  • 哪些水果是清除上火的:柚子 苹果 梨 西瓜

    花***

  •        犁,香蕉,柿子,

    f***

  • 去火水果
    西瓜、梨 甘寒,能清热降火,润肺化痰。
    橄榄 甘酸平和,清热利咽,解毒。
    杨桃 能生津止喝,祛风热,利尿。
    苹果 能生津止渴。
    葡萄 清血热,利尿。
    菠萝 能清暑热,利尿。
    柿子 能清热生津,润肺止渴。
    枇杷 清肺止咳。
    李子 能清肝火,利尿生津
    吃水果也要引起注意,有的水果属于热性水果,
    比如荔枝、橘子、菠萝、桂圆、石榴等。

    l***

  • 用雪梨炖肉饼效果最佳。

    l***

  • 西瓜、香蕉、椰子、柿子、柚子、甜瓜、梨子、苹果、草莓、枇杷等

    笑***

  • 梨可以清除上火,但吃多了会胃寒

    沐***

  • 上火分种种:
    吃得太多容易生"胃火";
    吃饭太晚容易生"肝火";
    水喝得太少也容易上火.
    至于吃水果,主阴的水果一般是属于败火的范畴.但除了适量吃水果外,还要注意少吃及吃饭不要太晚.
    主阴的水果有鸭梨,葡萄,西瓜等.但中医比较计较,在人生病的时候要忌讳这三种水果,平时的时候随便吃.如果生病了可以多吃苹果,香蕉等.

    希***

  • 荔枝吃多了也会上火吗?我以前只知道桔子吃多了会上火.

    环***

  • 西瓜、香蕉、柚子、梨子、苹果、草莓可清火。
    桔子和荔枝吃多了会上火的。

    小***

  • 一般热带水果上火时最好不要吃。像苹果,香蕉的性都比样平和。

    韦***

  • 大部分的水果都是清火的

    2***

  • 这个学问也挺大的,你还不能随便吃水果呢,有的还要看你适合吃哪一种,就好像选男(女)朋友那样的,不凉过头,不火过头,像榴莲有人说它臭,有人说好闻,它就是吃多了上火,少吃可以养身呢。你的胃是温性的,还是凉性的,你我吃大家都认为是凉性的梨子,就是会上火,脸上还长痘了,大概是水火不溶吧,我也不可以喝凉茶。
    上回听朋友说有段时间他上火了,吃了一到两箱的苹果,火气降下来了,痘也不长了,皮肤水水的呢,他最爱美了,这下他心里美了。吃苹果我也喜欢,但我觉得,三个人群少吃点,它是有糖份的水果。
    吃木瓜不错可以美容的,也可以通肠道哦,吃多了也不好会拉肚子。
    在这里我就不举例了,总结以上:什么水果都可以达到养身和下火的功效,只是要适量为妙,我个人觉得,白开水都是最不错了,是美女们的首选哦,还加上多锻炼身体,消耗体内多余脂肪和毒素帮你成为帅哥(亮妹)

    梦***

  • 柚子肯定是

    吾***

  • “清火”的说法不科学,是古代科技落后的情况下,对一系列疾病无法理解,以“上火”来比喻的。“上火”是对事物的一种模糊认识。现代医学不承认“上火”这一说法。所以更不存在什么水果可以“清火”了。

    衡***

  • 水分大,含vc多的水果。

  •   哪些水果是清除上火的
    降火水果:
        西瓜、香蕉、椰子、柿子、柚子、甜瓜、梨子、苹果、草莓、枇杷等
        梨又被称作快果、玉乳 ,因鲜嫩多汁被称为“天然矿泉水”。具有清热解毒、生津润燥、清心降火的作用。对肺、支气管及上呼吸道有相当好的滋润功效,还可帮助消化、促进食欲,并有良好的解热利尿作用。
      每天吃上一到两个梨可有效缓解秋燥。 葡萄能滋养肝肾之阴分,止消渴,润筋骨,利目视,而且降火的效果不错,又能通肠胃,是暑热季节非常有益的水果。 柿子味甘涩,性寒。其所含的维生素及糖分要高出一般水果一到两倍。可以养肺护胃,清除燥火,经常食用能够补虚、止咳、利肠、除热。

       要注意 橘子、芒果、榴莲、荔枝吃了容易上火。 常见的水果有:生梨\香蕉\柚子\苹果等等,还有很效的煮玉米(就是街上到处可看到在卖的1。5元或2元一根的),还有多喝开水,吃水煮小青菜(连汤夹水带菜一道吃)等等。

    r***

  • 香蕉   梨

    蚕***

  • 梨子,荸荠,甘蔗,柚子等

    n***