请问这样结转成本正确吗?

我以为存货成本就是先进先出法,后进先出法和加权平均法,可我看到有一种结算方法是:销售收入本期发生额的贷方乘以90%或95%(此比例好像没什么依据),我不知道这种方法是否也可以用呢?

好评回答
    结转成本使用按照销售收入本期发生额的一定比例来结转,用于核算不太健全的企业,比如:单位没有库存帐等成本核算所需要的资料的企业
    采用这种核算方法核算成本,实际上是每个月先预计一下要结转的成本大概占销售的百分之多少,先按此结转成本。到年底时采用盘点库存的方法,来倒挤出今年实际应该结转的成本,然后根据实际调整本年度已经结转的成本
    这种方法也属于一种结转成本的方法,多在零售或批发的商业采用,在工业企业成本中,一般没有介绍
    一般纳税人也可以采用这种方法的

    小***

其他答案

  • 这种方法就是书上讲的毛利率法吧!
    销售净额=销售收入-折扣与折让
    毛利率=销售毛利/销售净额*100%(就是你那个10%或5%)
    毛利=销售净额*毛利率
    销售成本=销售净额-毛利
    (销售成本=销售净额*(1-毛利率)
    就是你的销售成本=销售净额*(1-10%或5%)
    毛利率法一般是按存货大类来计算的,结果往往不够准确,为此,一般应在每季末(或年末)盘点进行调整,商品流通企业因为品种繁多,多用此方法!
    年初库存为A,全年进货为B,年末盘库得出金额C,12月分录
    借:销售成本   金额同下
    贷;库存    A+B-C-1至11月已经估算转出的金额

    春***

  • 这种应该属于计划成本法或进销差价法,年末需要进行盘点,按实际数字进行调整的。

    1***

  • 你这个销售很有可能是预销售所发生的成本结转,,也就是产品根本未发出,但对方已要求预开发票了,只能根据以前大致的毛利率来预估对应的主营业务成本,到实际发货后再作调整。

    道***