爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

看到别人打架会反胃?

今天早上在公司门口看到两个中年男人打架,一个被打到鼻子流血.当我看到两个人拉扯中,一个脸上又流着血时,我的喉咙好像有东西卡住了,就像吃到什么东西反胃的感觉,很恶心.不敢再看第二眼.到晚上一个人的时候还会浮现他们打架的样子,也会有点恶心的感觉.   
    我平常也会看一样动作类的电影,对打打杀杀的画面我都不会感觉到可怕.但是我最害怕看恐怖电影,看了,至少一个星期内,每天晚上都会想到可怕的画面.  
    是不是我心理上有什么问题?还是自已太压抑?这该怎么调整自己的心理呢?
心*** | 2007-11-30 23:28:44

全部答案(共2个回答)

• 限于网络条件,就不走正规的咨询形式了,简单聊聊,呵呵。

不知道你看没看过《越狱》,主角看不得任何的不公正现象,这和他的心理特质有关;

我们经历了各种事件之后,有些会留在潜意识中,对今后的思维造成影响,而自己又不知道为什么会这样。
    比如对火、鼠蛇蜘蛛的恐惧,有人认为来自远古的记忆残存,但是未经证实。一个可以被推导的解释是,来自幼年的恐惧的遗留。

你对打架的场面和恐怖电影感到恐惧,...

查看全部>>

限于网络条件,就不走正规的咨询形式了,简单聊聊,呵呵。

不知道你看没看过《越狱》,主角看不得任何的不公正现象,这和他的心理特质有关;

我们经历了各种事件之后,有些会留在潜意识中,对今后的思维造成影响,而自己又不知道为什么会这样。
    比如对火、鼠蛇蜘蛛的恐惧,有人认为来自远古的记忆残存,但是未经证实。一个可以被推导的解释是,来自幼年的恐惧的遗留。

你对打架的场面和恐怖电影感到恐惧,这是很多人都有的,恶性的事件会直接唤起恐惧,让人感觉自己身处不安之中,这是最正常的一种自我保护的心理。有些人不感到可怕,比如楼上的水圣人,也并不是说这些人不正常或者更优秀,可能是他们有更为理性的解释机制,也可能是因为他们并没有类似的恐惧经历。

我的督导老师提起过这样一句:看恐怖电影感到不舒服,这是很正常的,不必为了证明自己的勇敢而强迫自己去看,那是对自己的一种伤害。

如果这些事让你强烈地感到不适,影响了你的生活,那么可以考虑寻求咨询师的帮助,或者通过站内消息或者知识人问答继续与我交流。

森田体系中提出的精神交互作用,我想对绝大多数心理不适都能够较好地解释并指导恢复,你可以在有空的时候,去了解一下这个理论,这里就先不多说了,呵呵。
    祝愉快。
    1*** | 2007-12-12 11:00:50 54 9 评论
    0/300
  • 我不会..我甚至有点变态..我喜欢看人家的打打杀杀。..我觉得还是蛮过瘾的...呵呵
    葛*** | 2007-12-01 13:22:29 31 17 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部