哪里有BIOS设置详细指南

求网站

好评回答

其他答案

  •   BIOS之家

    国内专业BIOS技术网站/论坛!

            BIOS设置图解教程

            AWARD BIOS设置图解教程
            AMI BIOS设置图解教程
            新AWARD BIOS设置图解教程
            附:BIOS自检响铃含义BIOS还原
            BIOS常见错误信息和解决方法

        BIOS(basic input output system 即基本输入输出系统)设置程序是被固化到计算机主板上的ROM芯片中的一组程序,其主要功能是为计算机提供最底层的、最直接的硬件设置和控制。
      BIOS设置程序是储存在BIOS芯片中的,只有在开机时才可以进行设置。CMOS主要用于存储BIOS设置程序所设置的参数与数据,而BIOS设置程序主要对技巧的基本输入输出系统进行管理和设置,是系统运行在最好状态下,使用BIOS设置程序还可以排除系统故障或者诊断系统问题。
       在我们计算机上使用的BIOS程序根据制造厂商的不同分为:AWARD BIOS程序、AMI BIOS程序、PHOENIX BIOS程序以及其它的免跳线BIOS程序和品牌机特有的BIOS程序,如IBM等等。 目前主板BIOS有三大类型,即AWARD AMI和PHOENIX三种。
      不过,PHOENIX已经合并了AWARD,因此在台式机主板方面,其虽然标有AWARD-PHOENIX,其实际还是AWARD的BIOS的。 Phoenix BIOS 多用于高档的586原装品牌机和笔记本电脑上,其画面简洁, 便于操作。
       『BIOS维修网站 BIOS基础 主板BIOS、CMOS及控制芯片知识 2006年11月28日 BIOS名词中英文对照表 2006年11月28日 BIOS常见词语 2006年11月28日 CMOS密码 2006年6月24日 什么是cmos 2006年6月24日 BIOS是什么 2006年6月24日 东芝笔记本进入bios 2006年6月6日 BIOS 2006年4月25日 BIOS升级中故障急救 2006年3月9日 笔记本电脑BIOS故障急救 2006年3月9日 BIOS设置 bios设置自动开机 2007年10月18日 BIOS完全优化指南 2006年9月15日 CMOS设置图解二 2006年11月28日 CMOS设置图解一 2006年11月28日 CMOS 病毒介绍 2006年11月28日 CMOS设置 2006年11月28日 完整BIOS优化手册 2006年11月28日 cmos设置 2006年6月24日 BIOS设置不当引起的硬盘故障 2006年4月26日 BIOS设置的优化提高运行速度 2006年4月26日 BIOS刷新 IBM BIOS升级程序一览表 2006年4月23日 BIOS刷新 2006年3月24日 如何刷bios 2006年3月9日 Gigabyte @BIOS 使用说明 2006年3月8日 Awdflash参数详解 2006年3月2日 AWARD BIOS升级 2006年3月2日 升级BIOS时提示内存不足怎么办 2006年2月27日 BIOS不能刷新的原因 2006年2月26日 如何刷新BIOS 2006年2月26日 如何升级BIOS IT教程网 -> 硬件维修 -> BIOS -> 教程列表。

    红***