请教各位妈妈,宝宝的哭闹

各位妈妈好,占用您一会时间!谢谢!
请教各位妈妈,我的宝宝就这两天开始哭闹不止,不是知道是什么原因,吃奶的时候也哭,不吃奶的时候也在哭,哭的时间是中午和晚上,时不时的要哭一哭才可入睡,实在是没有办法了,也不发烧,大便,小便都正常!
我的宝宝是男孩,还有几天就满月了,以前从来不哭闹,很乖的,可这几天就让我们全家人闹心了,不知道是怎么了,想请教下各位,还有小孩打隔是怎么回事?谢谢了!

好评回答
    哈哈,我儿子也是,晚上睡觉前要哭闹,要抱在手上睡熟了才放得下来,要不一放下来就醒,太闹心了。两个月左右的时候最厉害,现在差十天就四个月了,也好多了,一般都是吃着奶就睡着了也不像以前那样哭闹了,估计是大了点就会好点了

    奕***

其他答案

  •   解除婴幼儿打嗝的巧妙方法有以下几种:
    1。当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。
    2。将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。
       3。将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。 4。不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。 情感依赖性啼哭 带有情感要求的啼哭,当亲近的人突然离去或失去心爱的玩具时,起先哭声洪亮,尔后逐渐减弱,且有感到痛心的表情,伴之涕泪俱下,无精打彩的懒散情绪。
      此时,你若抱起他,会使其情绪稳定,精神愉快,体型上也会变得优美,那种完全不理睬婴幼儿的感情需求的作法,则不利于孩子心身发育。   带有意向性要求的啼哭 这种以企盼达到某一目的的啼哭,其哭声忽大忽小,呈间歇性,或伴有蹬脚、挺胸、摇头、就地打滚及干嚎怪叫的行为,若无人理睬,其哭声即渐渐转弱而停止。
      这种有意识的哭喊,多见于1岁以上的幼儿。   饥饿时啼哭 婴幼儿表示饥饿的主要方式体现在啼哭上,并主动将头转母亲的胸怀寻找乳头,此时若用手指试探口唇时,会不由自主地伸出舌头作出吮乳的动作,一经喂奶或食品后,便马上安静下来。对人工喂养的婴儿,如食物调制太浓、太热或周围环境嘈杂等影响孩子情绪或口渴时,也会表现象饥饿时一样哭声,这时若将孩子抱起或换个环境,哭声亦会停止。
         不舒适时的啼哭 若遇突然的冷热刺激、衣服布料粗糙不平整、衣被裹得过紧、尿布湿了或被蚊虫叮咬等都可以引起啼哭。这种哭声初时声音较大,以后逐渐变小,并有全身躁动不安。如听到突发性巨响、受到惊吓、导物刺激时都会突然哭叫,并伴有惊恐万状的面部表情。
      对这些原因引起的啼哭,只要及时得到帮助,如经常更换尿布,注意风寒冷暖,保持环境幽雅平静,清除身上的异物或抱在怀中予以轻柔地抚摸慰藉,都可有效地平抑哭声。   病理性啼哭 当婴幼儿在犯病的初期,以及疾病发展过程中,在没有明显病理体征时,啼哭往往是早期病态的主要症状。
      这时的啼哭有缓慢或突然发生的不同,持续的时间亦长短不一,如果不能用正常的原因来解释的话,那就要从是否犯病上考虑了,常见的有如下几种情况:   如果孩子一经接触乳头或食品就哭,并呈现痛苦表情,要考虑是否长了口疮或舌部、咽部炎症。   若接触孩子身体某一部位就哭,要看看皮肤有无破溃、脓肿、糜烂,特别关心有无骨折或脱臼。
         若突然大哭不止,要注意检查生殖器两侧及脐部有没有疝气,哭时伴有腹痛、腹胀、呕吐、面色苍白等,要考虑肠绞痛、肠套迭等。   如哭声细弱低微、发音不畅或嘶哑并伴有面色萎黄、目光呆滞等表情,则是病重的表现。   哭声紧急、尖叫、音调高亢、持续时间短暂,则有可能是脑部有疾,若伴有前囟饱满和抽搐,则应怀疑颅内出血所致。
         夜间啼哭 孩子夜啼也可能由于某些疾病作祟。肠道寄生虫感染往往成为婴儿夜啼最常见的原因,当寄生虫在肠内骚扰,加上其分泌的毒素对神经系统的刺激,可造成孩子厌食、消瘦、夜间磨牙、烦躁不宁、啼哭等情况。蛔虫、鞭虫感染严重时,可有阵发性腹胀、腹痛,甚至嚎叫痛哭,持别是蛲虫感染时,由于蛲虫夜间出入肛门周围活动,引起孩子肛门剧烈搔痒,夜啼则是孩子叙说不适的主要表现之一。
      孩子因偏食造成营养不良、维生素缺乏等也易引起夜啼,这种哭声细弱、低沉、嘶哑,伴有睡眠不宁、尿量减少、性情烦燥等情况。

    j***

  • 小孩打嗝是正常的,只要你给他喝水或者弄哭他就没事了.你小孩哭,是因为他在发脾气了,有很多原因一、可能中午觉睡不好;二、饿了,你没有及时的给他吃奶;三、每个人都有情绪,小孩子也有的,时不时就会出现一次这样的。你大可放心好了,我儿子也是这样的,三两个月就出现一次这样的,不管怎么去逗他就是不肯。这个时候头都大了,很烦的。你多一点带他出去玩就好了,让他多看一点外面的东西就不有乱发脾气了。

    柔***

  • 我家儿子三四个月大时也是这样,一到晚上七八点就开始哭。其实就是要睡觉。你要抱着哄,拍一拍,晃晃摇摇,哼点小曲也行。睡着了千万不能过早放下来,一放下就醒,不知道你家宝宝是不是这样。我们家宝宝,他连你坐下来都知道,都会哭,所以那段时间他都睡在我肚子上。可能是宝宝小没有安全感,喜欢靠着人,大一点就好了。还有就是在妈妈肚子里晃惯了。多抱抱他吧,等他大了你想抱他,他还不一定要你抱呢!

    如***

  • 闹觉.宝宝想睡觉,可是不知道怎么办,只有通过哭来表达.所以这时候可以试着轻拍宝宝的背部或者小屁屁,哄他睡着就好了.

    x***

  • 注意看看宝宝是不是穿多热了,或是冷了,宝宝要是有湿疹的话就怕热,再有宝宝一般要比大人多穿一件衣服,但是要视是内的温度来决定

    1***

  • 我家宝宝满月前后也很爱哭闹的!不知什么原因!

    2***

  • 我看是有点闹瞌睡呀,要是困了硬让他喝奶他也会不高兴的.抱起他哄一哄,看看会不会安静点.有时冷了或热了也有哭泣.打嗝是没事的,抱起拍拍后背或喂点水就好的

    昱***

  •   哭闹时一般就是发烧了,或者尿尿了,拉便便了,要不就是有湿疹,小孩痒痒~如上述情况都没有,那就很正常,宝宝每天都在某个时段哭一会,我家宝宝现在3个月了就是每天晚上7-8哭一会~打嗝正常,小孩食道和胃之间的距离小,吃过奶后容易打嗝~不要担心~

    荟***

  • 老人说小孩要满月那几天是要吵闹的,过了就好了。耐心。。

    丫***

  • 打嗝事是正常的,过几个月就好了,我家宝宝也是经常打嗝的,打嗝的时候给他喂奶或是水就行了。
    哭闹是不是没吃饱啊,要是睡前哭就是闹觉吧,我家宝宝就是睡前要吃奶的,吃着吃着就睡着了。别担心,宝宝哭是正常的。

    y***