说一下这是什么坦克?

看样子附带的装甲挺厚,天线也特长.

看样子附带的装甲挺厚……
好评回答
       斯洛文尼亚的M55S1坦克

      斯洛文尼亚是从南联盟独立出来的一个欧洲小国。独立以后,斯洛文尼亚军方也在积极寻求武器装备的现代化,改造老式装备。M55S1坦克,就是在以色列公司的帮助下完成改造的T-55系列改进型坦克。前面冠以M字母,是原南联盟国家的习惯,如南联盟改装的T-72坦克就称为M84坦克。
      S1表示为斯洛文尼亚的第一种坦克。 从西方的观点看,单从技术角度讲,东欧各国T-55改进型中技术水平最高的,就是斯洛文尼亚的M-55S1。 M55S1坦克,可以说是直到20世纪90年代末改装的最全面、性能最好的T-55系列坦克之一。M-55S1目前在斯洛文尼亚军队中有少量装备。
       1。武备方面,该车的主炮改为西方战后第二代坦克的标准配置——L7型105毫米线膛炮,发射的弹种有:曳光尾翼稳定脱壳穿甲弹、曳光破甲弹和曳光榴弹。尤其是曳光尾翼稳定脱壳穿甲弹威力强大,可以击穿当代主战坦克除主装甲外的大部分装甲。炮身有三段式的热护套。
      炮塔后部设有杂物箱。 火控系统包括:数字式弹道计算机、稳像式炮长主瞄准镜、火炮双向稳定器、微光夜视仪、激光测距仪、横风传感器等,热像仪为可选组件。火控系统是配有数字式弹道计算机的新型号,火炮有稳定装置,能够在行进间射击。观瞄设备包括有微光夜视功能的10倍炮长用潜望镜,值得一提的是,车长位置加装了一台显示器,可以显示炮长镜观察到的图像,车长可以超越炮长完成距离测定、瞄准、射击等一系列动作。
       2。在装甲防护上,主要是加装了以色列新研制的“超级爆炸块”反应式装甲,而且反应式装甲和主装甲之间还隔开了一定的间距,反应装甲用螺钉固定在与主装甲有一定空间的车体正面和侧面,但不包括侧面裙板。这种大块式反应式装甲在外观上就与众不同,成为识别M55S1坦克的最主要的外部特征。
      该车还装备了以色列制造的LIRD红外线报警装置,能够感知水平方向360度,垂直方向-20度~+60度范围内车体周围的红外线发射源,并根据威胁的类型通过车长耳机进行声音提醒,还可以自动或手动向威胁方向发射IS-6型烟幕弹。 3。在动力方面,主要是换装了捷克生产的600马力的强化柴油机,也可以采用德国MAN公司的850马力动力包。
      用前一种发动机时,公路最大速度55千米/小时,使用后者时,则可超过60千米每小时,而且单位功率达到了21马力/吨。 在操纵装置上,该车采用了液压操纵系统,和T-55的机械式操纵系统相比,大大降低了驾驶员的工作强度。该车每侧负重轮数量仍为5个,但有4个托带轮。
      履带板换装成T-72的销耳挂胶式履带,履带宽580毫米,每侧94片。 经过这样一番乔装打扮,使M55S1坦克具有同当代主战坦克相抗衡的能力。 。

    1***

其他答案

  • 呵呵,被我赶上了,这是乌克兰根据T-55改装的,因为苏联解体时,乌克兰有大量的T-55坦克,而东欧国家也拥有大量的这种装备,于是乌克兰联合以色列改装出了这种坦克,名字叫什么忘了,大概是TMS-55火炮口径增加到105毫米。

    狙***

  • 是不是"辫子"长信号接收的好啊?呵呵...

    b***

  • 肯定不是俄的T系列,坦克炮口径85左右,这是非主战坦克(轻型坦克)如果有7视图我就可以说这是什么坦克了.

    宝***

  • 斯洛文尼亚M-55S1

    1***

  • 前几天看过,好象是T34改的

    更***