宝宝晚上吃的多,是否会增加她的胃负担?

我家宝宝五个多月(女宝宝)。宝宝每晚七、八点总是吃着奶入睡。为了能让宝宝和我晚上能睡得安稳,我总是在九、十点的时候(宝宝刚吃了一个多小时)再给她喂一次奶。而且,宝宝在睡梦中吃奶还吃得特别多。完了就能睡到第二天的五点左右再喂奶。我很担心,晚上睡前吃得太多,是否会增加宝宝的胃负担,给她的健康带来不利的影响。请教各位,多谢啊!

好评回答
    真是太熟悉了,和我宝宝的饮食习惯一个样啊,我宝宝白天吃得不是很多,总是玩
    白天开水喝得比较多,而晚上呢,吃得就比较多了,有时不到两个小时就要吃,
    一晚上要吃好几次呢,不要吃硬质的食物没有关系的,流质食物不会伤害宝宝的
    只是这样妈妈就比较辛苦了。
    慢慢的再过一两个月宝宝又会改变的,宝宝一直在成长饮食也会变的。放心吧,
    只是一次不要让宝宝吃得太多,多餐少量!

    瑜***

其他答案

  • 我儿子将近5个月,白天4个小时吃一次奶粉,一次160毫升,晚上也是睡之前吃一次,大约10点左右,然后会到凌晨3点左右再吃,就到早晨了,他不胖就是长的高,体重16斤多,很健康,我觉得我的喂养还可以.你只要自己觉得宝宝健康就这样喂好了,她已经习惯这样了就别打破她的生活规律了,这样你也很省心呀,我看就继续这样喂吧.

    f***

  • 你的宝宝跟我宝宝情况一样,我女儿6个多月了。平时白天吃的还可以,可是晚上也照常吃,晚上8点、12点都要喝180毫升的牛奶,都是睡觉吃,如果不喂她就睡不熟,我也正担心这件事呢?不知你家宝宝多少体重?我女儿才14斤,有些偏瘦,担心是不是跟饮食有关?我也希望那位专家可以告诉我答案。

    j***

  • 对胃口来说应该没关系的,不过白天吃的少会不会影响身体?我家宝宝现在有点瘦了,不知是不是这个原因,就要看妈妈细心观察了。

    千***