普通水壶可以用电磁炉烧水吗?

好评回答
    电磁炉是采用磁场感应涡流加热原理, 他利用电流通过线圈产生磁场,当磁场内之磁力通过含铁质锅底部时, 即会产生无数之小涡流,使锅体本身自行高速发热,然后再加热于锅内食物。 爱电磁炉工作时产生的电磁波,完全被线圈底部的屏蔽层和顶板上的含铁质锅所吸收, 不会泄漏,对人体健康绝对无危害。
    适用的锅类容器:
    1、铁系(珐琅、铸锅、不锈铁)锅,不锈钢锅。复合底锅必须是电磁炉专用。
    2、底部直径12CM以下,根据不同的功能使用,如煎炒烤炸类要离空1CM为最佳,蒸煮类平底为最佳。
    不适用的锅类容器:
    1、铝、铜为材料之容器、锅。
    2、容器底部直径不超过12CM者。
    3、容器底部凸凹高度大于2CM者。
    4、不锈钢双层复合底锅(非电磁炉专用)。

    沉***