听说要"两税合一"了,是利好?

好评回答
    业内人士普遍认为,新的所得税法实施后,税率的降低将使明年国内上市公司的业绩更加值得期待。据统计显示,在已经公布2007年年报预测的上市公司中,超过三分之二的公司业绩显示为预增。
      银河证券分析人士认为,新企业所得税法明年生效后,上市公司中大部分企业的所得税税收负担将明显下降,上市公司可预期的税后利润和可分配的利润将显著提升。毫无疑问,新企业所得税法对中国股市是一个很大的利好。
    不过,也有专家认为,内外资企业所得税合并带来的税后净利增加是“一次性”利好,并不会对上市公司的核心竞争能力构成重大影响。就长期而言,还是应将注意力集中在上市公司的可持续发展方面,积极关注上市公司的核心竞争力和成长性。

    济***