喝茶问题求助啦?

我喝茶后为什么老是心慌.尤其一杯茶多次喝更明显.

好评回答
    那是醉茶的反映,一般在空腹喝茶最容易出现此状况;还有喝的绿茶也容易醉茶,因为绿茶中含有活性比较强的鞣酸、啡咖因等成分,大量饮用后会出现心慌、头晕、四肢无力、站立不稳,并半有饥饿感等“醉茶现象”;另外,平时多以素食为主,少食脂肪的人如果大量饮用浓茶,也有可能引起“醉茶”。专家提醒,当发生“醉茶”时,不要紧张,应产即吃些饭菜、甜点或糖果,这些都可以起到解醉作用。
    如果你比较喜欢喝茶的话,你还可以喝普洱茶,普洱茶是经过后发酵的茶。在发酵的过程中茶叶中的茶多酚、咖啡碱被氧化了;它的苦涩味也没了,它还可以养胃、减肥、抗癌、降血脂的功效。

    1***

其他答案

  • 喝茶后心慌,一般有两种情况,一是饥饿时喝茶后会心慌;再就是有心脏病的人喝茶后会心慌。因为,烟、酒、茶都回对有心脏病的人有影响
    。建议,最好是到医院检查一下心功能。

    来***