加米粉是第四个月还是第五个月呢

好评回答
    四个月就可以加米粉了,我家宝宝就是四个月开始吃的,米粉一般先要试着添加三天左右,开始时每天一汤匙,如果没有不良反映再逐渐增加,吃半个月左右可以一天吃两次,一次一汤匙,调米粉时用一汤匙米粉兑35毫升的水,水温要热些,70度左右,不然米粉化不开,把米粉调成糊状,开始宝宝可能不太会吃,妈妈要有耐心,宝宝会慢慢适应的,另外吃米粉后一定要给宝宝多喝些水,防止大便干燥.

    c***

其他答案

  • 4-6个月可以添加米粉,可以直接把米粉加到奶粉里.或用40度温开水搅成糊状,拿小勺直接喂宝宝.

    雯***

  • 一般是四个月呀,但还得让宝宝慢慢适应。

    博***

  •   4个月后添米粉
      一般来说,从4个月开始就要为宝宝添加辅食了,而这段时间(尤其是4个月到6个月期间)对宝宝来说最好的辅食就是婴儿米粉。宝宝在出生后前3个月里,唾液腺分泌非常少,其中所含的淀粉酶和消化道里的淀粉酶也相当少,如果这时就给宝宝喂婴儿米粉,很不容易消化。
      但到了4个月大,尽管他们还没有开始长牙,但已经有吞咽食物的能力了,因此最适合喂食米粉这种泥糊状的食物。   对需要添加辅食的宝宝来说,婴儿米粉相当于成人的主粮,它的主要营养成分碳水化合物,是一天需要能量的主要来源。   不过,市场上米粉的品牌、类型多种多样,到底该选哪种,着实给妈妈们出了道难题。
         按月龄、口味选择   米粉通常按照宝宝的月龄来分类。在超市出售的婴儿米粉基本都明确标注了适合的宝宝,如第一阶段配方米粉适合4—24个月的宝宝,第二阶段配方米粉适合8—24个月的宝宝,第三阶段配方米粉适合12—24个月的宝宝等。那么,各个阶段的米粉又有什么区别呢?   在第一阶段,婴儿米粉的成分基本是纯米粉加入各种维生素和矿物质等,不仅可以为宝宝提供足够的能量,还能保证各种营养的供应。
      这个阶段的有些米粉中还添加了蔬菜、水果或蛋黄,从口味上说更丰富,可以等宝宝习惯米粉的口感后交换食用。比如,交替喂胡萝卜配方和蛋黄配方的米粉,不仅可以使营养更全面、均衡,还能避免他们产生厌烦感。   到了第二阶段和第三阶段,宝宝胃中的蛋白酶开始发挥作用,能够逐渐接受一些肉类食物了。
      比如,这一阶段的婴儿米粉里常常会添加一些鱼、猪肝、猪肉、牛肉等,营养更为全面。   如果家长留意营养素含量,就会发现这个阶段的米粉中蛋白质、脂肪等营养物质的含量也都比第一阶段增加了。   此外,还有一点需要注意,不论何种米粉,都应逐量添加,从每天10克开始,让宝宝慢慢适应。
      如果宝宝对米粉表现出抵触情绪,则可尝试在冲调时加入一些果汁或肉汤,不断改变口味,直到找到宝宝喜欢的一种为止。 。

    日***

  • 还是从第五个月开始少量的加,慢慢加

    l***