怎样炒牛肉不硬

好评回答
      牛肉切薄片后,拿酱肉和生粉淹一淹,最重要的是拌一些油进去,醒1个小时。
    再放进锅里面炒,加圆葱,黑椒,生抽等,很美味。
    具体做法:
    1。牛肉150克
    *白萝卜400克
    *姜数片
    *葱段几根
    *生抽、鸡粉、糖、绍酒、淀粉、香油、胡椒粉各适量。
       1、将牛肉洗净,横切成薄片,加生抽、鸡粉、糖、绍酒、淀粉、油腌一下。 2、萝卜去皮切成长方形片,放入水中,加姜片、盐煮15分钟,捞出沥干水。 3、锅中适量放油,下牛肉炒几下,放入萝卜、葱段炒至牛肉熟,勾入用香油、胡椒粉、盐、糖、淀粉调好的芡,即可。
       Dawnrain:炒牛肉又滑又嫩的秘诀是在腌肉时拌入适量油(约1汤匙),这样渗入牛肉纤维中的油份受热会膨胀,切断纤维,肉就又滑 又嫩了;如果牛肉实在太老,可以用苏打粉先腌约1小时,然后洗净抹干水,再用调料腌。 2。一般是牛肉切薄片后,拿酱肉和生粉淹一淹。
      炒的时候下较多的油,油到8分热时,下牛肉快速划一划。划到变色稍熟即可。然后炒完其它的配菜后下牛肉略炒即装盘。 3。新鲜的牛林去筋。把牛肉切片。把切好的牛肉放如盆中,一斤加2汤匙食粉。搅均匀后放3个小时。再把水放干,加入一汤匙食粉,加如半瓶白醋。
      一瓶啤酒。3分钟后冲水。然后再用嫩肉粉浆就可以拉。 4。超市里有卖一种嫩肉淀粉,原料是用木瓜做的,挺安全的,在腌肉的时候放点,15分钟后怎么做肉都很嫩,因为淀粉里的木瓜蛋白酶已经把牛肉肌腱中的蛋白质分解了,所以口感会变嫩很多。

    l***

其他答案

  • 切牛肉时,不要顺着肉丝的纹路切,要逆向切,尽量切薄点,然后用啤酒
    和盐捏一下,等过20分钟用清水冲下就OK拉!!!

    l***