如何分类?

好评回答
    你好:你需要添加分类才可以在发表文章时选择文章分类。
    登陆博客后,点击“管理博客 ”,进入到“文章管理”选择“管理分类”,点“添加分类”的按钮,填写好分类标题后保存即可。再发表文章时,就可以选择了。
    BLOG文章分类管理需了解
    ● 您可以在此页面增加自定义的文章分类或编辑原有的文章分类。
    ● 如果您需要对文章分类里的文章进行管理,您可以去“BLOG文章管理”界面中设置。

    懒***

其他答案

  •    一、 添加分类
        新浪网的分类你只能选择不能改,这里讲的是你自己博客的管理分类:
        1、登录新浪自己博客后:
        2、点击首页“博客管理”
        3、点击“管理分类”
        4、点击“添加分类”
        5、在文章分类名下面填写好内容,在内容后面“操作”栏点保存(内容变色)就OK;
        6、继续填写继续保存,全部填完,点击需要删除的类别变色,把有错的删除;
        7、点击需要调整位置的类别变色,用上移或下移功能调整好“保存顺序”就OK。
       二、添加之前发表的文章 1、登录新浪自己博客后: 2、点击首页“博客管理” 3、点“管理文章”“文件夹”“文章列表”就出来了,把需要加入该类别的文章改变颜色,选择出“文章分类”中文章的类别,文章就保存到该类别了。
       4、变换类别继续保存,一直选完就OK。 今后的发表时就有提示分类了,选择即可。 三、在首页显示分类 新版本:只需要在首页点“设置首页内容”,勾选“文章分类”“确定”即可。
       老版本: 1、进入“管理博客” 2、进入“个人首页维护”(以后的每步都很慢,要耐心等新页面出现) 3、点选侧栏自定义设置中的【定制我的首页】 4、点“添加模板” 5、如果没有“添加模板”或点“添加模板”不起作用,点下方紧挨计数器的“添加活动页面” 6、勾选“文章分类” 7、点击下方的“选取” 8、点击“保存设置”,显示成功,完成安装。

    黔***

  • 根据个人爱好和博客类型来分,没什么标准。

    玉***