[w]和[v]音标有什么区别?

全部答案

  •    今天来谈谈“半元音 [w] ”
      发音要决 :
      发音时舌后部向软腭抬起,双唇收圆,小而紧张,并向前突出,口形与元音 [ ʊ ] 相似,但是气流通过双唇时略有摩擦,所以这里 [w] 主要是一个辅音。单独发音的时候,后面须加元音 [ ǝ ] ,发成 [w ǝ ] 。
       [w] 是一个浊辅音,发音时需要振动声带。半元音不同于元音,不能单独成音,但是却可以和其他辅音拼读在一起,并和后面的元音拼读,例如 quiet (安静的)。   特别提醒 :   这里千万不可把 [w] 和另一个摩擦音 [v] 混淆,前者发音时双唇没有任何接触,但是后者发音时上齿和下唇进行摩擦。
      仍然分不清的可以练一练下面的词组:   a very wary vet (一个非常谨慎的兽医)和 very very wet (非常非常湿润)   ² 单词发音训练 :   we (我们)   wife (妻子)   word (单词)   walk (走路)   one (一)   willow (柳树)   weird (古怪的)   quite (十分)   question (问题)   request (请求)   language (语言)   equal (平等的)   switch (开关)   twin (双胞胎)   ² 重要句型发音训练 :   No way。
       没门!   Hey, what’s up? 嗨,怎么样?(普通问候语)   Where there is will, there is a way。 有志者事竟成。   I am wondering what you really want。
       我想知道你到底想要什么。   Will you go for a walk in the woods with me? 你愿意和我一起去树林散散步吗?   What a wonderful wedding it was! 这真是一个盛大的婚礼!   No one likes windy and wet weather。
       没有人喜欢刮风下雨的天气。   字母组合发音训练 :   “w” as in the word “wit”: weed, wood, wool, wash, winter, away, award, etc。   “wh” as in the word “white”: which, when, whale, whisper, wheel, etc。
         silent as in the word “answer”: two, write, sword, whole, wreath, etc。

    王***